Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38110]
  12月16日誕生日クイズ  より  12月16日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
問題 「太陽にほえろ!」「スクール☆ウォーズ」で知名度を上げた俳優【山下 真司】は「くいしん坊!万才」の『○代目くいしん坊』(1951年12月16日生)
  1. 3
  2. 7
  3. 9
  4. 5
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 116人中
正解数 77人
正解率 66.38%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3
②3
③9
④5
解答を表示する

正解:①

①6
②舟木一夫
③西郷輝彦
④橋幸夫
解答を表示する

正解:③

①大空と大地の中で
②君を忘れない
③季節の中で
④長い夜
解答を表示する

正解:③

①井手らっきょ
②松尾伴内
③つまみ枝豆
④ラッシャー板前
解答を表示する

正解:③

①涙
②夢
③僕
④空
解答を表示する

正解:①

①三田明
②サッカー部
③剣道部
④野球部
解答を表示する

正解:③

①柔道部
②自動車
③チョコレート
④生命保険
解答を表示する

正解:③

①カップラーメン
②2001
③2031
④2011
解答を表示する

正解:②

①馬
②羊
③犬
④猫
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①2021
②平安
③平鞍
④平案
解答を表示する

正解:②

①絵戸
②江戸
③柄戸
④平庵
解答を表示する

正解:②

①鎌蔵
②鎌倉
③釜倉
④窯倉
解答を表示する

正解:②

①室町
②室坊
③井戸
④室街
解答を表示する

正解:①

①情文
②縄文
③常文
④条文
解答を表示する

正解:②

①家生
②弥生
③屋生
④野生
解答を表示する

正解:②

①那良
②菜良
③室待
④名良
解答を表示する

正解:奈良

①飛蚊
②奈良
③飛歌
④飛鳥
解答を表示する

正解:④

①飛家
②白奉
③白砲
④白鳳
解答を表示する

正解:④

①安土
②庵土
③亜土
④白鵬
解答を表示する

正解:①

①平和
②昭和
③阿土
④総和
解答を表示する

正解:②

①古期
②古跡
③古城
④古墳
解答を表示する

正解:④

①真正
②大帝
③王将
④共和
解答を表示する

正解:大正

①大正
②明確
③明快
④明治
解答を表示する

正解:④

①華北朝
②東北朝
③東西朝
④南北朝
解答を表示する

正解:④

①平静
②平成
③平城
④明朝
解答を表示する

正解:②

①平常
②石基
③石膏
④石器
解答を表示する

正解:④

①戦略
②戦争
③石工
④戦国
解答を表示する

正解:④

①先制
②先生
③戦闘
④先史
解答を表示する

正解:④

①楽士
②歴代
③歴史
④先師
解答を表示する

正解:③