Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38037]
  12月13日誕生日クイズ  より  12月13日生まれの人にちなむ簡単なクイズです
問題 「糸井重里」の妻、女優【樋口 可南子】はソフトバンクモバイルのCM・『○戸家』のお母さん役が好評(1958年12月13日生) 
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 121人中
正解数 103人
正解率 85.12%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大
②無
③六
④霧
解答を表示する

正解:②

①野
②口
③川
④田
解答を表示する

正解:②

①きゃん
②きょん
③夢
④きゅん
解答を表示する

正解:②

①白
②青
③黒
④ぎゅん
解答を表示する

正解:③

①キーボード
②ギター
③赤
④ベース
解答を表示する

正解:①

①カッパギ
②ポッチギ
③ドラムス
④パッチギ
解答を表示する

正解:④

①2004年
②トッポギ
③2006年
④2002年
解答を表示する

正解:①

①馬
②犬
③兎
④虎
解答を表示する

正解:④

①安
②前
③高
④多
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平庵
②2008年
③平鞍
④平案
解答を表示する

正解:平安

①井戸
②江戸
③柄戸
④平安
解答を表示する

正解:②

①窯倉
②鎌蔵
③釜倉
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

①絵戸
②室町
③室街
④室坊
解答を表示する

正解:②

①常文
②縄文
③条文
④情文
解答を表示する

正解:②

①野生
②弥生
③屋生
④家生
解答を表示する

正解:②

①名良
②那良
③菜良
④室待
解答を表示する

正解:奈良

①飛蚊
②奈良
③飛家
④飛歌
解答を表示する

正解:飛鳥

①白砲
②白鵬
③白鳳
④飛鳥
解答を表示する

正解:③

①阿土
②白奉
③安土
④亜土
解答を表示する

正解:③

①総和
②平和
③庵土
④共和
解答を表示する

正解:昭和

①古城
②古期
③古跡
④昭和
解答を表示する

正解:古墳

①大帝
②大正
③王将
④真正
解答を表示する

正解:②

①古墳
②明朝
③明確
④明治
解答を表示する

正解:④

①明快
②東北朝
③東西朝
④華北朝
解答を表示する

正解:南北朝

①南北朝
②平常
③平城
④平静
解答を表示する

正解:平成

①石器
②石膏
③平成
④石基
解答を表示する

正解:①

①戦争
②戦闘
③戦国
④石工
解答を表示する

正解:③

①先史
②先生
③先師
④先制
解答を表示する

正解:①

①楽士
②戦略
③歴史
④歴代
解答を表示する

正解:③