Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37934]
  12月11日誕生日クイズ  より  12月11日生まれの人にちなむ簡単なクイズです
問題 「アリス」時代は紅白に出なかったシンガーソングライター【谷村 新司】の紅白初出場曲は?(1948年12月11日生)
  1. 群青
  2. いい日旅立ち
  3. 昴 -すばる-
  4. 陽はまた昇る
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 120人中
正解数 103人
正解率 85.83%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いい日旅立ち
②ミノルタ
③オリンパス
④ペンタックス
解答を表示する

正解:②

①将棋世界
②将棋マガジン
③週刊将棋
④近代将棋
解答を表示する

正解:①

①51
②キヤノン
③54
④45
解答を表示する

正解:①

①東宝
②東映
③48
④松竹
解答を表示する

正解:④

①ビッグコミックスピリッツ
②ビッグコミックスペリオール
③ビッグコミック
④大映
解答を表示する

正解:ビッグコミックオリジナル

①ビッグコミックオリジナル
②お京
③お銀
④お菊
解答を表示する

正解:②

①東映
②松竹
③大映
④お蝶
解答を表示する

正解:③

①鈴鹿
②東宝
③潮来
④箱根
解答を表示する

正解:赤城

①コレラ
②ペスト
③破傷風
④結核
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②鳥
③猿
④スイカ
解答を表示する

正解:①

①目玉
②めだか
③赤城
④キジ
解答を表示する

正解:するめ

①とけい
②めがね
③ルビー
④るり色
解答を表示する

正解:②

①スキ―
②冬
③猿
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①するめ
②ゴリラ
③トビラ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①ビール
②トビウオ
③リンゴ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①ダイコン
②パンダ
③津波
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①お菓子
②ダンス
③実
④天国
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②たまご
③スイカ
④なし
解答を表示する

正解:③

①カィ
②ヤシの木
③胃腸
④お酢
解答を表示する

正解:①

①カラス
②理科
③トンビ
④イカ
解答を表示する

正解:椅子

①猿
②スリ
③木
④椅子
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②ゴッホ
③するめ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:①

①馬
②狐
③目玉
④猿
解答を表示する

正解:ゴリラ

①動物
②雷獣
③ゴリラ
④犬
解答を表示する

正解:②

①ウサギ
②夢
③獣
④鳥
解答を表示する

正解:①

①日本
②中国
③ギリシャ
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①野球
②ネズミ
③理科
④シチリア
解答を表示する

正解:①

①試合
②雨
③うんどう
④ドラム
解答を表示する

正解:③

①はさみ
②土管
③空
④銅
解答を表示する

正解:馬