Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37904]
  12月9日誕生日クイズ  より  12月9日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
問題 三度の三冠王を達成した【落合 博満】が東芝府中から25歳で入団した球団は?(1953年12月9日生)
  1. ロッテ
  2. 日本ハム
  3. 中日
  4. 巨人
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 106人中
正解数 79人
正解率 74.53%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長野
②トリノ
③日本ハム
④ソルトレイクシティ
解答を表示する

正解:バンクーバー

①バンクーバー
②CORAZON
③Rhapsody in Blue
④We can’t stop the music
解答を表示する

正解:③

①500円
②5000円
③if...
④1000円
解答を表示する

正解:①

①氷
②雪
③霜
④嵐
解答を表示する

正解:②

①望
②10000円
③夢
④笑
解答を表示する

正解:愛

①33
②35
③37
④31
解答を表示する

正解:③

①青山学院
②愛
③聖心
④白百合
解答を表示する

正解:①

①ア
②キ
③立教
④ヤ
解答を表示する

正解:ド

①前
②高
③中
④後
解答を表示する

正解:④

①アムステルダム
②ストックホルム
③ド
④セントルイス
解答を表示する

正解:②

解説:ストックホルムオリンピック日本選手団 役員2名(団長:嘉納治五郎、役員:大森兵蔵) 選手 2名(三島弥彦:100M・200M・400M、金栗四三:マラソン )

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平鞍
②平案
③平安
④アントウェルペン
解答を表示する

正解:③

①絵戸
②井戸
③平庵
④柄戸
解答を表示する

正解:江戸

①江戸
②鎌蔵
③釜倉
④窯倉
解答を表示する

正解:鎌倉

①室待
②室街
③室町
④鎌倉
解答を表示する

正解:③

①条文
②情文
③常文
④縄文
解答を表示する

正解:④

①家生
②室坊
③屋生
④野生
解答を表示する

正解:弥生

①弥生
②那良
③名良
④菜良
解答を表示する

正解:奈良

①飛歌
②飛蚊
③奈良
④飛鳥
解答を表示する

正解:④

①白鳳
②飛家
③白奉
④白砲
解答を表示する

正解:①

①白鵬
②阿土
③庵土
④亜土
解答を表示する

正解:安土

①安土
②総和
③平和
④昭和
解答を表示する

正解:④

①共和
②古跡
③古墳
④古期
解答を表示する

正解:③

①大帝
②王将
③真正
④古城
解答を表示する

正解:大正

①明治
②明朝
③明確
④明快
解答を表示する

正解:①

①華北朝
②大正
③東北朝
④東西朝
解答を表示する

正解:南北朝

①南北朝
②平常
③平城
④平静
解答を表示する

正解:平成

①石器
②石工
③石基
④平成
解答を表示する

正解:①

①戦争
②戦闘
③戦国
④戦略
解答を表示する

正解:③

①先生
②先制
③先師
④先史
解答を表示する

正解:④

①歴史
②歴代
③楽士
④力士
解答を表示する

正解:①