Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37419]
  ドラゴンクエスト☆モンスター検定 より  ドラクエのモンスターの検定です
問題 この写真はどのモンスターでしょう?


  1. メランザーナ
  2. メロンザーナ
  3. ナスビナーラ
  4. フナッスー
   
制限時間 : 無制限 画像:モンスター大図鑑より
難易度 初級
出題数 6328人中
正解数 5787人
正解率 91.45%正解率
作成者 アツシ (ID:14061)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①プチヒーロー
②ミニヒーロー
③ミニーヒーロー
④フナッスー
解答を表示する

正解:①


①ファイヤー
②炎の戦士
③ブチヒーロー
④フレイム
解答を表示する

正解:④


①あくまのよろい
②アクバーのきし
③ファイア
④アクバーのよろい
解答を表示する

正解:あくまのきし


①リビングテッド
②くさった死体
③ただのしかばね
④くさったしかばね
解答を表示する

正解:①


①いたずらもぐら
②いたまえもぐら
③キラーピッケル
④あくまのきし
解答を表示する

正解:①


①スライムベス
②スライムブス
③キラースコップ
④あかスライム
解答を表示する

正解:①


①ミドリキング
②スライムメス
③キングボンビー
④スライムベホマズン
解答を表示する

正解:④


①バブルキング
②あかぐも
③レッドクラウド
④ビートギズモ
解答を表示する

正解:ヒートギズモ


①ヨロコンドル
②ヘルコンドル
③ガルーラ
④ヒートギズモ
解答を表示する

正解:ガルーダ


①ガルーダ
②しにがみきぞく
③ボーンキング
④しにがみおう
解答を表示する

正解:②


①バブルス
②ボーンナイト
③キラーエイプ
④キングコング
解答を表示する

正解:③


①ほうたい男
②ドンキーコング
③ゾンビ男
④マミー
解答を表示する

正解:④


①レッサーデーモン
②アークデーモン
③アークデビル
④シルバーデビル
解答を表示する

正解:②


①マッドロン
②マドハンド
③ミイラ男
④どろにんぎょう
解答を表示する

正解:②


①ドラゴン
②竜王
③ドランゴ
④ドロンコ
解答を表示する

正解:②


①マトハンド
②メデューサ
③シドー
④ハーゴン
解答を表示する

正解:③


①ゾーマ
②バラモン
③アシューラ
④ソーマ
解答を表示する

正解:①


①エスなんたら
②デスピサロ
③エスターク
④マスピサロ
解答を表示する

正解:②


①ミール貝
②ミルドラース
③バラモス
④ミルクノムッス
解答を表示する

正解:②


①マスタームーア
②ミルドラゴンス
③バスタームーア
④プスタムーア
解答を表示する

正解:デスタムーア


①オルハ・ハ・カッター
②オレノ・ナ・オカマ
③オルゴ・デ・ミーラ
④オルゴ・デ・ミーロ
解答を表示する

正解:③


①ラピュタ
②デスタムーア
③デブソーン
④ラプソーン
解答を表示する

正解:④


①堕天使エルキモス
②堕天使エルレイド
③堕天使エルギオス
④堕天使ミカエル
解答を表示する

正解:③


①ブラウニー
②おおきづち
③マツコデラックス
④こづちマン
解答を表示する

正解:①


①竜面樹
②エグドラシル
③世界樹
④ずきんきづち
解答を表示する

正解:②


①オニムカデ
②かぶとムカデ
③よろいムカデ
④ユグドラシル
解答を表示する

正解:③


①ボーンナイト
②スケルトン
③たてムカデ
④がいこつ
解答を表示する

正解:④


①いこつ
②スパイダーソリティア
③すっからかんスパイダー
④スカルスパイダー
解答を表示する

正解:④


①ポンコツ兵
②プロトキラー
③キラーマシン
④機械兵
解答を表示する

正解:②


①ソーマズデビル
②ソーマ
③ゾーマ
④ゾーマズデビル
解答を表示する

正解:④


①黒竜丸
②里竜丸
③スカルスパイス
④黒龍丸
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンクエストアイテム検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエストに出てくるアイテムの検定問題です。アイテムのみに関する問題ですので、とりあえず職業を商人に変更してください。
①イオ
②ギラ
③里龍丸
④メラミ
解答を表示する

正解:バギ

①おおきなメダル
②せかいじゅのわかば
③バギ
④特上どくけし草
解答を表示する

正解:④

解説:おおきなメダル=DQ5、せかいじゅのわかば=DQ9、うしのふんはDQ8〜11に登場します。特上やくそうや特どくけい草はありますが、特上どくけし草はありません。

①うまのふん
②どちらも同じ
③どちらも買い取れない
④うしのふん
解答を表示する

正解:②

解説:どちらも1Gです。

①神鳥のたましい
②奇蹟のオカリナ
③うしのふん
④てんくうのベル
解答を表示する

正解:②

解説:奇蹟のオカリナはDQ6でミレーユが黄金の竜を呼び出すために使いました。 しかし、道具としては存在しませんので、主人公が使う事もできません。 神鳥の魂はDQ8、てんくうのベルはDQ5、天空のフルートはDQ11の飛行アイテムです。他にも天馬の手綱、アギロホイッスルなどもありますね。 低空飛行なら魔法の絨毯も。

①ガスのつぼ
②せいなるたねび
③まほうのぬの
④ひこうせき
解答を表示する

正解:①

解説:エスターク撃破後に手に入るDQ4のアイテムです。

①オリハルコン
②アダマンタイト
③ミスリル
④天空のフルート
解答を表示する

正解:①

①ヒヒイロカネ
②おべんとうの売値がやくそうより1G高い
③おべんとうの買値がやくそうより2G高い
④おべんとうの回復値はやくそうより高い
解答を表示する

正解:②

解説:回復値は同じ。おべんとうはお店で売っていませんしモンスターが落とすことはありません。売値だけがやくそうより1Gだけ高いです。

①てんしのきんこ
②やくそうは多くの魔物が落とすが、おべんとうはくさった死体しか落とさない
③てつのきんこ
④まほうのきんこ
解答を表示する

正解:③

解説:DQ4、DQ10に登場します。

①上やくそう<いやし草<特やくそう
②特やくそう<いやし草<特上やくそう
③特上やくそう<いやし草
④きんのきんこ
解答を表示する

正解:①

解説:上やくそうは、やくそう×2、いやし草はやくそう×3、特やくそうは、上やくそう×2なので、わかりやすかったですね。

①しゅびりょく+2
②すばやさ+2
③ちから+2
④変化しない
解答を表示する

正解:④

解説:特に効果はない。リムルダールの戦士の台詞が変わるくらいです。

①おばさんの指輪
②ステテコパンツ
③おなべのふた
④ふしぎなボレロ
解答を表示する

正解:②

解説:おばさんの指輪(-20)、おなべのふた (-20)、ふしぎなボレロ(-50)、 ステテコパンツ(-100)

①やくそう<いやし草<上やくそう
②特になにもならない
③敵一体を興奮させる
④主人公の性格がむっつりすけべになる
解答を表示する

正解:敵一体をうっとりとさせる

解説:一応、装飾品なんですよね、これ。

①きねんのたて
②せかいじゅのはな
③ゴールドパス
④敵一体をうっとりとさせる
解答を表示する

正解:エッチなほん

解説:ゲームボーイ版ではメダルも貰えます。

①せかいじゅのしずく
②エッチなほん
③いのりのゆびわ
④エーテル
解答を表示する

正解:③

解説:エーテルはFFのMP回復アイテムですね。 DQには、いのりのゆびわの他に「まほうのせいすい」「エルフののみぐすり」などがあります。

①メタルスライムのけん
②せいすい
③こんぼう
④どくばり
解答を表示する

正解:④

①スライムのぼうし
②アサシンダガー
③スライムのふく
④スライムの心
解答を表示する

正解:①

①かわきのつぼ
②ラーのかがみ
③ふなのりのほね
④イエローオーブ
解答を表示する

正解:③

解説:これで幽霊船に行けますね

①DQ4
②DQ8
③DQ7
④DQ2
解答を表示する

正解:②

解説:DQ8では登場しません。 だって、登場したら馬姫の呪い解けちゃいますからね。