Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37300]
  11月15日誕生日クイズ  より  11月15日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
問題 「おゆき」のヒットでも知られる将棋棋士【内藤 国雄】九段が取った初タイトルは?(1939年11月15日生)
  1. 棋聖
  2. 王位
  3. 名人
  4. 王将
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 245人中
正解数 204人
正解率 83.27%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①梅
②松
③竹
④花
解答を表示する

正解:③

①甲
②遠
③名人
④信
解答を表示する

正解:上

①凍える
②震える
③消える
④燃える
解答を表示する

正解:④

①番町皿屋敷
②上
③牡丹灯籠
④真景累ヶ淵
解答を表示する

正解:①

①17
②四谷怪談
③15
④13
解答を表示する

正解:11

①22
②25
③24
④23
解答を表示する

正解:②

①競艇選手
②11
③プロ雀士
④プロボウラー
解答を表示する

正解:③

①クラフト・ナビスコ選手権
②全英女子オープン
③競輪選手
④全米女子オープン
解答を表示する

正解:②

①フグ田サザエ
②磯野カツオ
③磯野舟
④全米女子プロゴルフ選手権
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ルービックキューブクイズより、出題しております。
説明:ルービックキューブに関する問題です。
①エルーノ・ルービック
②エルノー・ルービック
③エルノ・ルービック
④エムノー・ルービック
解答を表示する

正解:②

①磯野ワカメ
②透明ルービックキューブ
③球形ルービックキューブ
④10×10のルービックキューブ
解答を表示する

正解:④

①Rubic’s Cube
②1色ルービックキューブ
③Rubik’s Cube
④Rubik Cube
解答を表示する

正解:③

①Rubiks Cube
②9.06秒
③6.09秒
④7.08秒
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②アメリカ
③5.00秒
④中国
解答を表示する

正解:①

①紺色・白・緑・黄色・赤・オレンジ
②青・灰色・緑・黄色・赤・オレンジ
③青・白・緑・黄色・赤・オレンジ
④青・白・緑・黄色・茶色・オレンジ
解答を表示する

正解:③

①建築学者
②文房具デザイナー
③日本
④数学者
解答を表示する

正解:①

①日本:キュービスト 海外:キューパー
②日本:キューピー 海外:キューバ―
③サラリーマン
④日本:キュービスト 海外:キューバ―
解答を表示する

正解:④

①1774年
②日本:キューバー 海外:キュービスト
③1954年
④1974年
解答を表示する

正解:④

①ドナウ川の流動
②ドナウ湖の水面
③ドーナツの穴
④板状のチョコレート
解答を表示する

正解:①