Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37171]
  11月6日誕生日クイズ  より  11月6日生まれの人にちなむ簡単なクイズです..
問題 全日本国民的美少女コンテストのグランプリで芸能界入りした【小田 茜】が教師で急性白血病の役をしたドラマは『○○・ラブ』(1978年11月6日生)
  1. レインボー
  2. ピュア
  3. ドリーム
  4. ストレイト
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 126人中
正解数 103人
正解率 81.75%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドリーム
②全英
③全仏
④全豪
解答を表示する

正解:②

①ブラジル
②メキシコ
③ペルー
④全米
解答を表示する

正解:①

①9代目
②3代目
③7代目
④ハワイ
解答を表示する

正解:②

①5代目
②騎馬
③ユダヤ
④天竺
解答を表示する

正解:②

①蒙古
②天上の
③流れる
④煌めく
解答を表示する

正解:③

①眼鏡
②背広
③瞬く
④手袋
解答を表示する

正解:帽子

①ぱ
②ら
③お
④帽子
解答を表示する

正解:③

①ぽ
②X
③Z
④P
解答を表示する

正解:②

①デザート
②トースト
③A
④スープ
解答を表示する

正解:マカロニ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①マカロニ
②鳥
③猿
④リス
解答を表示する

正解:④

①キジ
②めだか
③スイカ
④目玉
解答を表示する

正解:するめ

①るり色
②とけい
③めがね
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①スキ―
②猿
③冬
④するめ
解答を表示する

正解:ねごと

①ゴリラ
②まくら
③パンダ
④ねごと
解答を表示する

正解:トビラ

①トビラ
②らっぱ
③リンゴ
④トビウオ
解答を表示する

正解:②

①天国
②津波
③ダイコン
④ビール
解答を表示する

正解:パンダ

①実
②パンダ
③ダンス
④お菓子
解答を表示する

正解:③

①たまご
②リンゴ
③なし
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①カィ
②ヤシの木
③胃腸
④お酢
解答を表示する

正解:①

①理科
②椅子
③トンビ
④イカ
解答を表示する

正解:②

①胃カメラ
②木
③スリ
④猿
解答を表示する

正解:③

①するめ
②ゴッホ
③カラス
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①馬
②ゴリラ
③猿
④狐
解答を表示する

正解:②

①動物
②犬
③獣
④目玉
解答を表示する

正解:雷獣

①ネズミ
②ウサギ
③雷獣
④夢
解答を表示する

正解:②

①日本
②ギリシャ
③中国
④鳥
解答を表示する

正解:②

①試合
②野球
③シチリア
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①理科
②ドラム
③うんどう
④雨
解答を表示する

正解:③

①馬
②空
③はさみ
④銅
解答を表示する

正解:①