Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37099]
  11月2日誕生日クイズ  より  11月2日生まれの人にちなむ簡単なクイズです........
問題 ルナールの「にんじん」の訳でも知られる劇作家・評論家【岸田 國士】が久保田万太郎、岩田豊雄と結成したのは?(1890年11月2日生)
  1. フランス座
  2. 劇団俳優座
  3. 文学座
  4. 劇団民藝
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 97人中
正解数 60人
正解率 61.86%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フランス座
②ドロンジョ
③ボヤッキー
④ドクロベエ
解答を表示する

正解:②

①専属運転手
②コンビニ店長
③喫茶店マスター
④トンズラー
解答を表示する

正解:①

①戦い
②喧嘩
③戦争
④刑事
解答を表示する

正解:③

①笑い
②東映
③大映
④日活
解答を表示する

正解:東宝

①13
②東宝
③15
④14
解答を表示する

正解:16


①霊峰富士
②霊峰不二
③16
④群青富士
解答を表示する

正解:霊峰飛鶴

①郵便配達
②愛の告白
③霊峰飛鶴
④天使
解答を表示する

正解:①

①好
②幸
③愛
④恐怖の大王
解答を表示する

正解:②

①ずっこい
②恵
③がめつい
④どてらい
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②鳥
③ごっつい
④リス
解答を表示する

正解:④

①目玉
②キジ
③するめ
④めだか
解答を表示する

正解:③

①めがね
②ルビー
③とけい
④るり色
解答を表示する

正解:①

①冬
②猿
③スキ―
④猿
解答を表示する

正解:ねごと

①トビラ
②ねごと
③まくら
④パンダ
解答を表示する

正解:①

①ビール
②リンゴ
③トビウオ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①ダイコン
②津波
③天国
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①なし
②お菓子
③実
④ゴリラ
解答を表示する

正解:ダンス

①リンゴ
②ダンス
③ヤシの木
④たまご
解答を表示する

正解:スイカ

①お酢
②イカ
③胃腸
④スイカ
解答を表示する

正解:カィ

①カィ
②トンビ
③椅子
④理科
解答を表示する

正解:③

①木
②胃カメラ
③スリ
④猿
解答を表示する

正解:③

①ゴッホ
②カラス
③するめ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①ゴリラ
②目玉
③馬
④狐
解答を表示する

正解:①

①猿
②動物
③雷獣
④獣
解答を表示する

正解:③

①ウサギ
②鳥
③犬
④夢
解答を表示する

正解:①

①日本
②エジプト
③中国
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①シチリア
②理科
③野球
④試合
解答を表示する

正解:③

①はさみ
②雨
③うんどう
④ドラム
解答を表示する

正解:③

①馬
②銅
③ネズミ
④空
解答を表示する

正解:①