Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36591]
  10月15日誕生日クイズ より  10月15日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......
問題 「世界のニナガワ」とも呼ばれる演出家【蜷川 幸雄】が開成高校卒業後、入団した劇団は『劇団○俳』(1935年10月15日生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 102人中
正解数 74人
正解率 72.55%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①女
②人
③空
④緑
解答を表示する

正解:②

①闇
②松竹
③大映
④東映
解答を表示する

正解:③

①日本史
②英語
③日活
④中国史
解答を表示する

正解:②

①たぬき
②熊
③ウルトラマン
④経済
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②シカゴ大学
③ペンシルベニア大学
④ハーバード大学
解答を表示する

正解:④

①びしゃもんてん
②ふくろくじゅ
③ひだるま
④スタンフォード大学
解答を表示する

正解:あらえびす

①悦ばしき知識
②悲劇の誕生
③曙光
④あらえびす
解答を表示する

正解:①

①ホワイト
②グリーン
③ブラウン
④オレンジ
解答を表示する

正解:②

①インド
②中国
③日本
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平安
②人間的な、あまりにも人間的な
③平案
④平庵
解答を表示する

正解:①

①江戸
②井戸
③絵戸
④柄戸
解答を表示する

正解:①

①平鞍
②鎌蔵
③釜倉
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

①室街
②室町
③室坊
④室待
解答を表示する

正解:②

①情文
②常文
③条文
④窯倉
解答を表示する

正解:縄文

①弥生
②家生
③野生
④縄文
解答を表示する

正解:①

①奈良
②名良
③那良
④菜良
解答を表示する

正解:①

①飛蚊
②飛家
③飛歌
④屋生
解答を表示する

正解:飛鳥

①白奉
②白鵬
③飛鳥
④白鳳
解答を表示する

正解:④

①安土
②阿土
③白砲
④庵土
解答を表示する

正解:①

①共和
②総和
③亜土
④平和
解答を表示する

正解:昭和

①古跡
②昭和
③古墳
④古城
解答を表示する

正解:③

①古期
②真正
③大正
④王将
解答を表示する

正解:③

①明確
②明快
③明治
④明朝
解答を表示する

正解:③

①南北朝
②華北朝
③東西朝
④大帝
解答を表示する

正解:①

①平常
②平静
③東北朝
④平城
解答を表示する

正解:平成

①平成
②石基
③石膏
④石器
解答を表示する

正解:④

①戦国
②戦闘
③戦争
④石工
解答を表示する

正解:①

①先史
②先師
③戦略
④先生
解答を表示する

正解:①

①歴史
②歴代
③力士
④先制
解答を表示する

正解:①