Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36570]
  10月13日誕生日クイズ  より  10月13日生まれの人にちなむ簡単なクイズです
問題 個性的な演技で幅広く活動の【生瀬 勝久】の「トリック」のスピンオフ作品で初主演連続ドラマは『警部補 矢部謙○』(1960年10月13日生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 90人中
正解数 70人
正解率 77.78%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①自由形
②平泳ぎ
③五
④背泳ぎ
解答を表示する

正解:①

①バタフライ
②承知しました
③了解しました
④承りました
解答を表示する

正解:②

①せんせい
②わかりました
③同級生
④おかあさん
解答を表示する

正解:①


①パ
②中学三年生
③プ
④ペ
解答を表示する

正解:③

①労働党
②保守党
③民主党
④ポ
解答を表示する

正解:②


①奈良ホテル
②自由党
③武雄温泉新館
④南天苑本館
解答を表示する

正解:①

①松本健次郎邸
②暁
③夜
④朝
解答を表示する

正解:③

①62回
②52回
③闇
④72回
解答を表示する

正解:④

①42回
②スカボロー・フェア
③サウンド・オブ・サイレンス
④コンドルは飛んで行く
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平鞍
②平案
③平庵
④平安
解答を表示する

正解:④

①柄戸
②絵戸
③江戸
④井戸
解答を表示する

正解:③

①窯倉
②明日に架ける橋
③鎌倉
④鎌蔵
解答を表示する

正解:③

①室坊
②室町
③釜倉
④室待
解答を表示する

正解:②

①情文
②室街
③条文
④常文
解答を表示する

正解:縄文

①縄文
②屋生
③家生
④野生
解答を表示する

正解:弥生

①奈良
②菜良
③那良
④弥生
解答を表示する

正解:①

①飛鳥
②飛蚊
③名良
④飛家
解答を表示する

正解:①

①白鵬
②白鳳
③白砲
④白奉
解答を表示する

正解:②

①飛歌
②安土
③阿土
④庵土
解答を表示する

正解:②

①総和
②平和
③共和
④亜土
解答を表示する

正解:昭和

①古墳
②古期
③古跡
④古城
解答を表示する

正解:①

①大正
②真正
③王将
④昭和
解答を表示する

正解:①

①明快
②明治
③明朝
④明確
解答を表示する

正解:②

①南北朝
②東北朝
③大帝
④東西朝
解答を表示する

正解:①

①平成
②平常
③華北朝
④平静
解答を表示する

正解:①

①石器
②石膏
③石基
④平城
解答を表示する

正解:①

①戦闘
②戦略
③戦争
④石工
解答を表示する

正解:戦国

①先師
②戦国
③先史
④先制
解答を表示する

正解:③

①先生
②歴代
③力士
④歴史
解答を表示する

正解:④