Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36558]
  10月12日誕生日クイズ より  10月12日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
問題 女優【ともさか りえ】が「ロッカーのハナコさん」で相談に訪れるOLたちに歯に衣着せぬ物言いでアドバイスする役は『北浦○子』(1979年10月12日生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 85人中
正解数 63人
正解率 74.12%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鼻
②甚
③官
④清
解答を表示する

正解:④

①き
②新
③つ
④み
解答を表示する

正解:①

①す
②ビン
③ベン
④バン
解答を表示する

正解:③

①ボン
②数学
③経済
④物理
解答を表示する

正解:②

①化学
②ほほえみ
③ほがらか
④はつらつ
解答を表示する

正解:さわやか

①80歳
②75歳
③65歳
④70歳
解答を表示する

正解:①

①さわやか
②清
③浄
④聖
解答を表示する

正解:潔

①B
②D
③潔
④C
解答を表示する

正解:④

①水
②木
③月
④火
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平案
②平安
③平鞍
④平庵
解答を表示する

正解:②

①A
②江戸
③井戸
④絵戸
解答を表示する

正解:②

①窯倉
②釜倉
③鎌倉
④柄戸
解答を表示する

正解:③

①鎌蔵
②室坊
③室街
④室町
解答を表示する

正解:④

①室待
②情文
③縄文
④常文
解答を表示する

正解:③

①屋生
②家生
③野生
④弥生
解答を表示する

正解:④

①菜良
②奈良
③名良
④那良
解答を表示する

正解:②

①飛歌
②飛家
③飛蚊
④条文
解答を表示する

正解:飛鳥

①白鳳
②白奉
③白鵬
④白砲
解答を表示する

正解:①

①飛鳥
②亜土
③安土
④庵土
解答を表示する

正解:③

①総和
②平和
③昭和
④共和
解答を表示する

正解:③

①阿土
②古跡
③古期
④古城
解答を表示する

正解:古墳

①王将
②古墳
③大正
④真正
解答を表示する

正解:③

①明治
②大帝
③明快
④明朝
解答を表示する

正解:①

①明確
②南北朝
③東西朝
④華北朝
解答を表示する

正解:②

①平常
②平成
③平城
④平静
解答を表示する

正解:②

①東北朝
②石器
③石基
④石膏
解答を表示する

正解:②

①戦略
②石工
③戦闘
④戦争
解答を表示する

正解:戦国

①先生
②先制
③先史
④戦国
解答を表示する

正解:③

①歴代
②楽士
③先師
④歴史
解答を表示する

正解:④