Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36265]
  10月2日誕生日クイズ より  10月2日生まれの人にちなむ簡単なクイズです........
問題 俳優、歌舞伎役者【七代目 尾上菊五郎】が「富司純子」と結婚するきっかけとなったドラマは?(1942年10月2日生)
  1. 樅ノ木は残った
  2. 桃太郎侍
  3. 源義経
  4. 半七捕物帳
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 92人中
正解数 62人
正解率 67.39%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①樅ノ木は残った
②2回
③4回
④3回
解答を表示する

正解:④

①ブルー
②オレンジ
③ピンク
④グリーン
解答を表示する

正解:③

①1回
②長澤まさみ
③榮倉奈々
④井上真央
解答を表示する

正解:②

①やり投
②円盤投
③大島優子
④ハンマー投
解答を表示する

正解:④

①ジャイアン
②スネ夫
③のび太
④ドラえもん
解答を表示する

正解:③

①サンフランシスコ・ジャイアンツ
②ロサンゼルス・ドジャース
③砲丸投
④ニューヨーク・ヤンキース
解答を表示する

正解:②

①ニューヨーク・メッツ
②女
③男
④翁
解答を表示する

正解:②

①婆
②平和
③人権
④不服従
解答を表示する

正解:非暴力

①腰掛け銀
②穴熊
③非暴力
④矢倉
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①横歩取り
②スイカ
③猿
④リス
解答を表示する

正解:④

①鳥
②目玉
③するめ
④めだか
解答を表示する

正解:③

①ルビー
②るり色
③キジ
④めがね
解答を表示する

正解:④

①冬
②ねごと
③とけい
④猿
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②まくら
③ゴリラ
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②らっぱ
③ビール
④スキ―
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②津波
③トビウオ
④天国
解答を表示する

正解:パンダ

①ダンス
②なし
③お菓子
④パンダ
解答を表示する

正解:①

①ヤシの木
②たまご
③スイカ
④実
解答を表示する

正解:③

①お酢
②イカ
③胃腸
④リンゴ
解答を表示する

正解:カィ

①カラス
②トンビ
③理科
④カィ
解答を表示する

正解:椅子

①椅子
②木
③猿
④胃カメラ
解答を表示する

正解:スリ

①ゴッホ
②スリ
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:リンゴ

①狐
②馬
③ゴリラ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①犬
②猿
③獣
④動物
解答を表示する

正解:雷獣

①夢
②ネズミ
③ウサギ
④鳥
解答を表示する

正解:③

①日本
②ギリシャ
③雷獣
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①試合
②シチリア
③中国
④野球
解答を表示する

正解:④

①理科
②はさみ
③雨
④ドラム
解答を表示する

正解:うんどう

①馬
②土管
③空
④うんどう
解答を表示する

正解:①