Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36089]
  クレヨンしんちゃん検定((ぱぱぱぱーん より  クレヨンしんちゃんのクイズぱぱぱぱぱーん
問題 しんちゃんが好きなお菓子はズバリ!
  1. 飴ちゃんだああああっ
  2. しんちゃんはお菓子きらいなんだよ。
  3. たまごボーロかな!
  4. チョコビでしょーう!
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1384人中
正解数 1259人
正解率 90.97%正解率
作成者 robin (ID:10380)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ぶた
②しんちゃんはお菓子きらいなんだよ。
③にわとり
④ねこちゃん
解答を表示する

正解:③

①ねずみ
②臭い
③穴があいている
④汚い
解答を表示する

正解:ジャスミンの香り

解説:ちゃんとヒントを読んでたらわかったよ!

①シロ
②あえてのクロ
③ジャスミンの香り
④わたあめ
解答を表示する

正解:①

解説:あたりまえさ!

①マサオくん
②ボーちゃん
③ポチ
④風間くん
解答を表示する

正解:④

解説:実は風間くんだけなのです! (くわしくは 「うぃきぺでぃあ」にて!) ま みんな親友さ!

①メケメケ
②バイキンマン
③アクション仮面
④ネネちゃん
解答を表示する

正解:③

解説:常識ですよねーん

①真冬に外でオットセイゴッコは禁止
②カンタムロボ
③朝トイレに入ったら10分以内にでること
④人前でうんこうんこ言わないこと!
解答を表示する

正解:10分間おもちゃ出しっぱなしにしたら捨ててしまう

①オラはにんきもの
②10分間おもちゃ出しっぱなしにしたら捨ててしまう
③夢のENDはいつも目覚まし!
④うたをうたおう
解答を表示する

正解:動物園は大変だ

①動物園は大変だ
②のばらしんのすけ
③のはらしんたろう
④のはらしんすけの
解答を表示する

正解:のはらしんのすけ

解説:ちゃんと よーく見たかな?

①きらいだね あんな下品なの
②好きなわけねーだろ おもしろくねーし
③正直あんまり・・・ ( ´・ω・)
④のはらしんのすけ
解答を表示する

正解:好きにきまってるじゃん! 愛してるよちゅっちゅ

解説:あたりまえですよねー!

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、機動戦士ガンダム検定より、出題しております。
説明:アニメで未だにファン衰えない衰えないガンダム。ガンダムに関する初級〜上級まで幅広い問題をお待ちしています。皆さん、ぜひチャレンジもしてください。
①富野喜幸
②好きにきまってるじゃん! 愛してるよちゅっちゅ
③安彦良和
④大河原邦男
解答を表示する

正解:④

①富野由悠季
②神谷明
③井上大輔
④古谷徹
解答を表示する

正解:④

①戸田恵子
②哀戦士
③燃え上がれ!ガンダム
④永遠にアムロ
解答を表示する

正解:翔べ!ガンダム

①堀 光一路
②戸田恵子
③翔べ!ガンダム
④井上大輔
解答を表示する

正解:④

①池田 鴻
②79年
③0079年
④007年
解答を表示する

正解:③

①シャア・アズ・ナブラ
②シャア・アズナブル
③シャア・アズナブル・ホワイト
④アズナブ・ル・シャア
解答を表示する

正解:②

①1979年1月7日
②1979年4月7日
③1979年4月17日
④9997年
解答を表示する

正解:②

①1979年5月5日
②全40話
③全48話
④全39話
解答を表示する

正解:全43話

①大河原邦男
②全43話
③矢立肇
④富野由悠季
解答を表示する

正解:④

解説:富野 由悠季(とみの よしゆき)は、日本のアニメーション監督、演出家、脚本家、漫画原作者、作詞家、小説家。本名は富野 喜幸(よしゆき)。日本初の30分テレビアニメシリーズ「鉄腕アトム」の制作をはじめ、日本のテレビアニメ界を創世期から知る人物。 代表作は「機動戦士ガンダム」、「伝説巨神イデオン」、「聖戦士ダンバイン」など。

①やしきたかじん
②堀光一路
③池田鴻、フィーリング・フリー
④安彦良和
解答を表示する

正解:③

①井上大輔
②サイド7
③サイド3
④ソロモン
解答を表示する

正解:②

①ガンダム破壊命令
②ジャブロー
③ガンダム大地に立つ!!
④大気圏突入
解答を表示する

正解:③

①再会、母よ…
②宇宙要塞ア・バオア・クー
③翔べ! ガンダム
④時間よ、とまれ
解答を表示する

正解:脱出

①ソロモン公国
②ジーク・ジオン公国
③オデッサ公国
④脱出
解答を表示する

正解:ジオン公国

①ジオン公国
②ガンプラ
③もくば
④MS(モビルスーツ)
解答を表示する

正解:④

①木馬
②白馬
③赤い彗星
④ブライト
解答を表示する

正解:①

①ハロ
②トロイ
③カレー
④キッカ
解答を表示する

正解:④

①キック
②弓道
③剣道
④柔道
解答を表示する

正解:④

①ブライトの妻
②株式売買
③モビルスーツ製造工場
④合気道
解答を表示する

正解:②

①エドワウ・マス
②アルバイト
③シャア・アズナブル
④キャスバル・レム・ダイクン
解答を表示する

正解:④