Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35514]
  8月30日誕生日クイズ  より  8月30日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
問題 軟式野球からドラフト外入団した投手【大野豊】が所属した球団は?(1955年生)
  1. ヤクルト
  2. 中日
  3. 広島
  4. 横浜
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 89人中
正解数 72人
正解率 80.9%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4回目
②1回目
③3回目
④2回目
解答を表示する

正解:②

①西門 総二郎
②花沢 類
③道明寺 司
④ヤクルト
解答を表示する

正解:③

①ソウル
②バルセロナ
③アトランタ
④美作 あきら
解答を表示する

正解:①

①3
②7
③1
④5
解答を表示する

正解:①

①闇夜の国から
②氷の世界
③夢の中へ
④傘がない
解答を表示する

正解:②

①1951年
②ロサンゼルス
③1956年
④1946年
解答を表示する

正解:1941年

①薄野
②1941年
③安曇野
④武蔵野
解答を表示する

正解:④

①絆
②操
③空
④聖野
解答を表示する

正解:②

①欲望
②肉体
③青春
④望
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平案
②平安
③平鞍
④平庵
解答を表示する

正解:②

①柄戸
②井戸
③絵戸
④地獄
解答を表示する

正解:江戸

①釜倉
②江戸
③鎌倉
④窯倉
解答を表示する

正解:③

①室街
②室町
③室坊
④鎌蔵
解答を表示する

正解:②

①室待
②情文
③縄文
④条文
解答を表示する

正解:③

①屋生
②常文
③弥生
④家生
解答を表示する

正解:③

①菜良
②野生
③名良
④那良
解答を表示する

正解:奈良

①飛家
②飛歌
③飛蚊
④奈良
解答を表示する

正解:飛鳥

①白鳳
②白奉
③白鵬
④飛鳥
解答を表示する

正解:①

①庵土
②安土
③阿土
④白砲
解答を表示する

正解:②

①平和
②昭和
③総和
④共和
解答を表示する

正解:②

①古期
②古跡
③亜土
④古城
解答を表示する

正解:古墳

①大正
②王将
③大帝
④古墳
解答を表示する

正解:①

①明快
②真正
③明朝
④明治
解答を表示する

正解:④

①東北朝
②南北朝
③華北朝
④東西朝
解答を表示する

正解:②

①平城
②平静
③平常
④明確
解答を表示する

正解:平成

①石工
②平成
③石基
④石膏
解答を表示する

正解:石器

①戦略
②戦国
③戦闘
④石器
解答を表示する

正解:②

①先史
②戦争
③先生
④先制
解答を表示する

正解:①

①力士
②先師
③歴代
④楽士
解答を表示する

正解:歴史