Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35461]
  楽天イーグルス好き検定 より  楽天イーグルスの検定です。★目安★10問正解・・・神様8〜9問正解・・楽天マニア6〜7問正解・・楽天ファン3〜5問正解・・楽天好き(あくまでも目安です。難しい問題ばかり出題されてしまうと、低くなる可能性もあります。)
問題 BURN!は誰が火付け役?
  1. 嶋基宏
  2. カラスコ
  3. 松井稼頭央
  4. 聖澤諒
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 122人中
正解数 83人
正解率 68.03%正解率
作成者 ますくめろん (ID:11675)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①鉄平
②カラスコ
③島内宏明
④聖澤諒
解答を表示する

正解:③

解説:省略


①鉄平
②島内宏明
③牧田明久
④聖澤諒
解答を表示する

正解:④

解説:省略


①中川大志
②榎本葵
③島井寛仁
④神保貴宏
解答を表示する

正解:④

解説:省略。


①赤見内銀次
②西田哲朗
③藤田一也
④土谷鉄平
解答を表示する

正解:①

解説:大和に似てる気がする。 省略で。


①一場靖弘
②草野大輔
③枡田慎太郎
④沖原佳典
解答を表示する

正解:①

解説:省略


①ハウザー
②リック
③ラズナー
④リンデン
解答を表示する

正解:④

解説:省略


①カツノリ
②リック
③ハウザー
④ラズナー
解答を表示する

正解:②

解説:略


①マギー
②フィリップス
③ラズナー
④リンデン
解答を表示する

正解:①

解説:略。


①フィリップス
②ハウザー
③ララ
④グリン
解答を表示する

正解:①

解説:略


①ポロ
②ドミンゴ
③フェルナンデス
④サンチェス
解答を表示する

正解:②

解説:略


①トレーシー
②グリン
③セギノール
④ロペス
解答を表示する

正解:③


①サンチェス
②セギノール
③スパイアー
④ラス
解答を表示する

正解:③

解説:略


①グウィン
②ホッジス
③サンチェス
④ラズナー
解答を表示する

正解:③

解説:略

①シンカー
②カーブ
③ハウザー
④チェンジアップ
解答を表示する

正解:①

解説:略

①フォーク
②カットボール
③カーブ
④シュート
解答を表示する

正解:③

解説:2013春、カットボール解禁。

①スライダー
②シュート
③チェンジアップ
④スライダー
解答を表示する

正解:③

解説:これも特に言うことない

①カーブ
②フォーク
③フォーク
④カットボール
解答を表示する

正解:④

解説:略

①カーブ
②フォーク
③チェンジアップ
④チェンジアップ
解答を表示する

正解:②

解説:この頃抑えで、ストレート中心なので、難しいのかもしれない

①フォーク
②シンカー
③カーブ
④シュート
解答を表示する

正解:②

解説:略

①カーブ
②シュート
③スライダー
④カットボール
解答を表示する

正解:チェンジアップ

解説:略

①フォーク
②シンカー
③スライダー
④カーブ
解答を表示する

正解:①

解説:高速シンカーがあるので正直フォークはいらないですよね

①シュート
②シンカー
③カーブ
④スライダー
解答を表示する

正解:①

解説:通称BOB。

①田中将大
②チェンジアップ
③戸村健次
④長谷部康平
解答を表示する

正解:釜田佳直

解説:釜田・・・2011年ドラ2。

①銀次
②美馬学
③釜田佳直
④則本昂大
解答を表示する

正解:①

解説:銀次・・・2005年ドラ3

①青山浩二
②三好匠
③嶋基宏
④岡島豪郎
解答を表示する

正解:④

解説:岡島・・・2011年ドラ4

①下妻貴寛
②藤原紘道
③菊池保則
④中川大志
解答を表示する

正解:②

解説:藤原・・・2008年ドラ1

①西村弥
②高堀和也
③勧野甲輝
④榎本葵
解答を表示する

正解:④

解説:榎本・・・10年ドラ4

①島内宏明
②北川倫太郎
③柿澤貴裕
④辛島航
解答を表示する

正解:聖澤諒

解説:聖澤・・・2007年ドラ4

①岡島の持っている抱き枕の名前がジェシカだから
②岡島の飼っている犬の名前がジェシカだから
③聖澤諒
④岡島がリポーターの羽村亜美さんを少女時代のジェシカに似てると言ったのが広まったから
解答を表示する

正解:①

解説:正解は抱き枕の名前がジェシカだから。ロッテ唐川の「しろたん」みたいなもんですね

①鉄平石という硬い岩のように、頑強に育って欲しかったから。
②鉄兵の父が鉄道が好きだったから。
③岡島の元カノが道端ジェシカの従妹だったから
④鉄平の父の好きなマンガの主人公が鉄平だったから。
解答を表示する

正解:④

解説:剣道漫画「おれは鉄兵」の大ファンであった父親が名づけた。

①鉄平の父の好きなラーメン屋の名前が「てっぺい」だったから。
②渡辺直人
③内村康介
④草野大輔
解答を表示する

正解:④

解説:草野大輔。中村真人が、ワールドカップ日本代表でチームメイトだった草野大輔(当時ホンダ熊本所属)から坊主頭でちょこまかと動き回る中村の様子を見て、「豆粒が動いているようにしか見えない」と言われたのがきっかけ。

①Le Chic
②haunt
③FIRE BALL CAFE
④bar jam
解答を表示する

正解:②

解説:略

①14
②15
③17
④野村克也
解答を表示する

正解:③

解説:略

①16
②3
③24
④23
解答を表示する

正解:4

①64
②4
③44
④54
解答を表示する

正解:①

①40
②41
③14
④31
解答を表示する

正解:30

①18
②30
③19
④20
解答を表示する

正解:①

①17
②37
③47
④57
解答を表示する

正解:④

①67
②o
③7
④oo
解答を表示する

正解:④

①8
②67
③77
④68
解答を表示する

正解:④

解説:退団済み。楽天時代は68。

①7
②33
③93
④83
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに現役時代が33で、今は89番。 つけたことのあるのは4択の中で33のみ。

①36
②33
③63
④66
解答を表示する

正解:①

①ピコピコハンマー
②ハリセン
③ボール
④水鉄砲
解答を表示する

正解:①

解説:2012年9月20日実行

①8月28日
②8月29日
③43
④8月27日
解答を表示する

正解:①

解説:M28が点灯。

①南
②8月26日
③北
④西
解答を表示する

正解:東

①東
②150
③140
④180
解答を表示する

正解:③

解説:初乗り運賃。

①南
②西
③北
④東
解答を表示する

正解:②

①5000円
②10000円
③50000円
④100000円
解答を表示する

正解:③

①次郎
②170
③太郎
④虎太郎
解答を表示する

正解:虎次郎

①6歳
②9歳
③8歳
④虎次郎
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球、Jリーグ検定より、出題しております。
説明:プロ野球、プロサッカーリーグJリーグについての検定です!
①29歳
②7歳
③28歳
④31歳
解答を表示する

正解:①

①清水エスパルス
②名古屋グランパスエイト
③32歳
④サンフレッチェ広島
解答を表示する

正解:②

①ヴェルディ川崎
②松永浩美
③江夏豊
④山森雅文
解答を表示する

正解:④

①三浦知良
②藤田平
③ラモン・ディアス
④アルシンド
解答を表示する

正解:③

①都城
②れいめい
③鹿児島実業
④鹿児島商工
解答を表示する

正解:③

①ジーコ
②ペレイラ
③柱谷哲二
④井原正巳
解答を表示する

正解:古川昌明

①川口和久
②古川昌明
③落合博満
④駒田徳広
解答を表示する

正解:松永浩美

①ディド・ハーフナー
②川島永嗣
③伊藤裕二
④松永浩美
解答を表示する

正解:①

①トヨタ
②住友重工業
③フジタ
④楢崎正剛
解答を表示する

正解:②

①柴田高校
②富士重工業
③新発田農業高校
④仙台育英高校
解答を表示する

正解:①

①鹿屋中央高校
②柏レイソル
③コンサドーレ札幌
④アビスパ福岡
解答を表示する

正解:②

①横浜スタジアム
②ナゴヤ球場
③鳥栖フューチャーズ
④下関球場
解答を表示する

正解:②

①名古屋グランパス
②モンテディオ山形
③広島市民球場
④ジュビロ磐田
解答を表示する

正解:②

①山本和範
②石本貴昭
③柳田聖人
④吉田剛
解答を表示する

正解:①

①311.
②319.
③322.
④309.
解答を表示する

正解:②

①柏レイソル
②名古屋グランパスエイト
③横浜フリューゲルス
④ガンバ大阪
解答を表示する

正解:②

①森保一
②清水エスパルス
③下川健一
④広瀬治
解答を表示する

正解:④

①西村徳文
②高沢秀昭
③石井浩郎
④平井光親
解答を表示する

正解:③

①沢登正朗
②ヤマハ
③鈴与
④ヤンマー
解答を表示する

正解:②

①野茂英雄
②今中慎二
③日立
④白武佳久
解答を表示する

正解:小川博