Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35018]
  8月19日誕生日クイズ より  8月19日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......................
問題 アメリカ合衆国の政治家【ビル・クリントン】は第○代アメリカ大統領(1946年生)
  1. 38
  2. 44
  3. 42
  4. 40
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 91人中
正解数 65人
正解率 71.43%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くう
②るう
③すう
④ふう
解答を表示する

正解:④

①二塁手
②遊撃手
③38
④一塁手
解答を表示する

正解:④

①Samurai magazine
②POPEYE
③三塁手
④MEN’S NON-NO
解答を表示する

正解:④

①大雅(タイガ)
②武蔵(ムサシ)
③玄武(ゲンブ)
④疾風(ハヤテ)
解答を表示する

正解:④

①噂の女
②長崎は今日も雨だった
③東京砂漠
④MEN’S CLUB
解答を表示する

正解:②

①八
②七
③九
④六
解答を表示する

正解:④

①南海
②大毎
③中の島ブルース
④東映
解答を表示する

正解:④

①青
②白
③赤
④西鉄
解答を表示する

正解:③

①土星
②地球
③火星
④蒼
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①木星
②平案
③平安
④平庵
解答を表示する

正解:③

①平鞍
②絵戸
③柄戸
④江戸
解答を表示する

正解:④

①鎌蔵
②釜倉
③鎌倉
④窯倉
解答を表示する

正解:③

①室坊
②室待
③室街
④井戸
解答を表示する

正解:室町

①常文
②情文
③室町
④縄文
解答を表示する

正解:④

①野生
②条文
③家生
④屋生
解答を表示する

正解:弥生

①名良
②奈良
③弥生
④菜良
解答を表示する

正解:②

①那良
②飛蚊
③飛歌
④飛鳥
解答を表示する

正解:④

①飛家
②白鳳
③白奉
④白砲
解答を表示する

正解:②

①阿土
②安土
③庵土
④白鵬
解答を表示する

正解:②

①平和
②共和
③総和
④昭和
解答を表示する

正解:④

①亜土
②古跡
③古期
④古墳
解答を表示する

正解:④

①大正
②古城
③真正
④大帝
解答を表示する

正解:①

①明確
②明治
③王将
④明朝
解答を表示する

正解:②

①華北朝
②明快
③東西朝
④東北朝
解答を表示する

正解:南北朝

①平城
②平常
③平成
④平静
解答を表示する

正解:③

①石膏
②南北朝
③石器
④石基
解答を表示する

正解:③

①戦争
②戦国
③戦闘
④石工
解答を表示する

正解:②

①戦略
②先生
③先制
④先師
解答を表示する

正解:先史

①力士
②歴史
③歴代
④先史
解答を表示する

正解:②