Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34652]
  8月6日誕生日クイズ  より  8月6日生まれの人にちなむ簡単なクイズです................
問題 スケールの大きい骨太な芸格が魅力だった歌舞伎役者【十二代目 市川 團十郎】の屋号は?(1946年生)
  1. 音羽屋
  2. 播磨屋
  3. 成田屋
  4. 成駒屋
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 93人中
正解数 76人
正解率 81.72%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フランス
②ベルギー
③オランダ
④播磨屋
解答を表示する

正解:③

①真相報道バンキシャ!
②スーパーニュース
③スーパーJチャンネル
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①河口湖
②精進湖
③本栖湖
④報道特集
解答を表示する

正解:西湖

①清水エスパルス
②柏レイソル
③鹿島アントラーズ
④浦和レッズ
解答を表示する

正解:③

①6
②5
③7
④西湖
解答を表示する

正解:①

①広重殺人事件
②4
③北斎殺人事件
④写楽殺人事件
解答を表示する

正解:歌麿殺人事件

①枡田絵理奈
②木村郁美
③歌麿殺人事件
④小林麻耶
解答を表示する

正解:雨宮塔子

①カイチュウ
②サナダムシ
③ハリガネムシ
④ギョウチュウ
解答を表示する

正解:②

①ブラック
②ピンク
③レッド
④雨宮塔子
解答を表示する

正解:②

①同窓会
②君の名は
③青春家族
④グリーン
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平鞍
②平安
③平庵
④いちばん太鼓
解答を表示する

正解:②

①絵戸
②井戸
③柄戸
④江戸
解答を表示する

正解:④

①平案
②鎌倉
③釜倉
④窯倉
解答を表示する

正解:②

①鎌蔵
②室町
③室坊
④室街
解答を表示する

正解:②

①情文
②縄文
③常文
④条文
解答を表示する

正解:②

①家生
②野生
③弥生
④屋生
解答を表示する

正解:③

①奈良
②室待
③名良
④菜良
解答を表示する

正解:①

①飛蚊
②那良
③飛鳥
④飛歌
解答を表示する

正解:③

①白奉
②白砲
③飛家
④白鵬
解答を表示する

正解:白鳳

①白鳳
②亜土
③阿土
④安土
解答を表示する

正解:④

①庵土
②平和
③共和
④総和
解答を表示する

正解:昭和

①昭和
②古期
③古墳
④古跡
解答を表示する

正解:③

①真正
②大帝
③大正
④古城
解答を表示する

正解:③

①明快
②明確
③明治
④明朝
解答を表示する

正解:③

①東北朝
②東西朝
③南北朝
④華北朝
解答を表示する

正解:③

①平常
②平静
③平城
④平成
解答を表示する

正解:④

①石器
②石基
③石膏
④王将
解答を表示する

正解:①

①戦争
②戦略
③石工
④戦闘
解答を表示する

正解:戦国

①先師
②戦国
③先生
④先史
解答を表示する

正解:④

①先制
②力士
③楽士
④歴代
解答を表示する

正解:歴史