Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34498]
  8月1日誕生日クイズ  より  8月1日生まれの人にちなむ簡単なクイズです........
問題 「メリー・ジェーン」をロングヒットさせたシンガーソングライター【つのだ☆ひろ】の得意な楽器は?(1949年生)
  1. ドラムス
  2. ピアノ
  3. トランペット
  4. ギター
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 82人中
正解数 56人
正解率 68.29%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①33歳の高校生
②35歳の高校生
③トランペット
④37歳の高校生
解答を表示する

正解:②

①39歳の高校生
②塩谷 瞬
③塩野 瞬
④塩山 瞬
解答を表示する

正解:②

①ディセンバー
②セプテンバー
③ノーベンバー
④オクトーバー
解答を表示する

正解:①

①テレビ朝日
②塩川 瞬
③フジテレビ
④テレビ東京
解答を表示する

正解:④

①雨の訪問者
②個人教授
③ある愛の詩
④TBS
解答を表示する

正解:②

①目
②鼻
③男と女
④眉
解答を表示する

正解:耳

①耳
②恋
③愛
④春
解答を表示する

正解:性

①性
②爬虫類
③無脊椎動物
④無顎類
解答を表示する

正解:③

①10年
②両生類
③8年
④14年
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平案
②平安
③平鞍
④12年
解答を表示する

正解:②

①絵戸
②平庵
③江戸
④井戸
解答を表示する

正解:③

①鎌倉
②鎌蔵
③釜倉
④柄戸
解答を表示する

正解:①

①室町
②室街
③窯倉
④室坊
解答を表示する

正解:①

①常文
②室待
③条文
④情文
解答を表示する

正解:縄文

①野生
②弥生
③家生
④縄文
解答を表示する

正解:②

①屋生
②菜良
③那良
④奈良
解答を表示する

正解:④

①飛鳥
②名良
③飛家
④飛蚊
解答を表示する

正解:①

①白砲
②白奉
③飛歌
④白鵬
解答を表示する

正解:白鳳

①安土
②阿土
③亜土
④庵土
解答を表示する

正解:①

①総和
②昭和
③共和
④白鳳
解答を表示する

正解:②

①古跡
②古墳
③古期
④古城
解答を表示する

正解:②

①真正
②王将
③大帝
④平和
解答を表示する

正解:大正

①明治
②明快
③明朝
④大正
解答を表示する

正解:①

①華北朝
②東北朝
③明確
④東西朝
解答を表示する

正解:南北朝

①南北朝
②平成
③平静
④平常
解答を表示する

正解:②

①平城
②石器
③石基
④石工
解答を表示する

正解:②

①戦争
②石膏
③戦略
④戦国
解答を表示する

正解:④

①先師
②先生
③先制
④戦闘
解答を表示する

正解:先史

①楽士
②先史
③歴代
④力士
解答を表示する

正解:歴史