Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33054]
  5月15日誕生日クイズ  より  5月15日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
問題 日本プロ野球史上最も速い球を投げた投手とも言われる【山口 高志】が入団したのは?(1950年生)
  1. 阪急ブレーブス
  2. 南海ホークス
  3. 西武ライオンズ
  4. ロッテオリオンズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 98人中
正解数 76人
正解率 77.55%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アッキー
②西武ライオンズ
③ミナナー
④ミナミー
解答を表示する

正解:アッキーナ

①デスノート
②カイジ 人生逆転ゲーム
③仮面学園
④アッキーナ
解答を表示する

正解:バトル・ロワイアル

①バンタム
②ライト
③バトル・ロワイアル
④フライ
解答を表示する

正解:①

①広島
②フェザー
③日本ハム
④南海
解答を表示する

正解:①

①柳ヶ瀬ブルース
②阪神
③さそり座の女
④釧路の夜
解答を表示する

正解:④

①寺山修司
②吉行淳之介
③野坂昭如
④新潟ブルース
解答を表示する

正解:江戸川乱歩

①枕草子
②伊勢物語
③江戸川乱歩
④平家物語
解答を表示する

正解:源氏物語

①96
②源氏物語
③88
④100
解答を表示する

正解:①

①1970年
②1960年
③1950年
④1980年
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②スイカ
③鳥
④92
解答を表示する

正解:①

①するめ
②キジ
③猿
④めだか
解答を表示する

正解:①

①めがね
②目玉
③るり色
④ルビー
解答を表示する

正解:①

①とけい
②ねごと
③スキ―
④冬
解答を表示する

正解:②

①トビラ
②まくら
③ゴリラ
④猿
解答を表示する

正解:①

①トビウオ
②ビール
③リンゴ
④パンダ
解答を表示する

正解:らっぱ

①津波
②パンダ
③らっぱ
④天国
解答を表示する

正解:②

①実
②なし
③ダイコン
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①ヤシの木
②たまご
③スイカ
④お菓子
解答を表示する

正解:③

①お酢
②胃腸
③イカ
④カィ
解答を表示する

正解:④

①カラス
②理科
③トンビ
④椅子
解答を表示する

正解:④

①胃カメラ
②猿
③木
④リンゴ
解答を表示する

正解:スリ

①するめ
②ゴッホ
③目玉
④スリ
解答を表示する

正解:リンゴ

①ゴリラ
②馬
③狐
④猿
解答を表示する

正解:①

①雷獣
②リンゴ
③獣
④犬
解答を表示する

正解:①

①動物
②夢
③鳥
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①日本
②エジプト
③中国
④ネズミ
解答を表示する

正解:ギリシャ

①野球
②ギリシャ
③シチリア
④理科
解答を表示する

正解:①

①ドラム
②うんどう
③試合
④雨
解答を表示する

正解:②

①馬
②空
③土管
④はさみ
解答を表示する

正解:①