Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33007]
  5月10日誕生日クイズ  より  5月10日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
問題 女優・バレリーナ【草刈 民代】が周防正行監督と結婚するきっかけとなった映画は?(1965年生)
  1. Shall he ダンス?
  2. Shall you ダンス?
  3. Shall I ダンス?
  4. Shall we ダンス?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 91人中
正解数 77人
正解率 84.62%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヨーク軍曹
②Shall he ダンス?
③キングコング
④カサブランカ
解答を表示する

正解:風と共に去りぬ

①レベッカ
②第三の男
③風と共に去りぬ
④武器よさらば
解答を表示する

正解:①

①三塁手
②遊撃手
③二塁手
④一塁手
解答を表示する

正解:③

①1980年
②1995年
③1985年
④キング・コング
解答を表示する

正解:1990年

①ダンブルドア校長
②ヴォルデモート卿
③スネイプ先生
④ファッジ魔法大臣
解答を表示する

正解:①

①長崎から船に乗って
②夜空
③ふるさと
④よこはま・たそがれ
解答を表示する

正解:④

①パラグアイ
②ベネズエラ
③ペルー
④1990年
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②ウルグアイ
③オランダ
④デンマーク
解答を表示する

正解:③

①鈴木京香
②山口 智子
③田中美佐子
④黒木瞳
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②ベルギー
③鳥
④猿
解答を表示する

正解:リス

①するめ
②リス
③めだか
④キジ
解答を表示する

正解:①

①ルビー
②目玉
③とけい
④めがね
解答を表示する

正解:④

①スキ―
②るり色
③猿
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①まくら
②パンダ
③トビラ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:③

①ビール
②冬
③トビウオ
④リンゴ
解答を表示する

正解:らっぱ

①天国
②らっぱ
③パンダ
④津波
解答を表示する

正解:③

①ダンス
②ダイコン
③実
④お菓子
解答を表示する

正解:①

①なし
②たまご
③リンゴ
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①イカ
②お酢
③カィ
④胃腸
解答を表示する

正解:③

①理科
②椅子
③カラス
④ヤシの木
解答を表示する

正解:②

①木
②猿
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①するめ
②目玉
③トンビ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①ゴッホ
②馬
③猿
④狐
解答を表示する

正解:ゴリラ

①獣
②ゴリラ
③犬
④動物
解答を表示する

正解:雷獣

①ウサギ
②ネズミ
③鳥
④雷獣
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②エジプト
③中国
④日本
解答を表示する

正解:①

①試合
②夢
③シチリア
④野球
解答を表示する

正解:④

①理科
②雨
③うんどう
④ドラム
解答を表示する

正解:③

①空
②銅
③土管
④はさみ
解答を表示する

正解:馬