Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32671]
  4月20日誕生日クイズ  より  4月20日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...............
問題 【アドルフ・ヒトラー】が1935年にドイツ国旗に採用したシンボル『ハーケンクロイツ』でないのは?(1934年生)
  1. 逆鉤十字
  2. 右まんじ
  3. 左まんじ
  4. 逆まんじ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 346人中
正解数 296人
正解率 85.55%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①祖父
②叔父
③伯父
④逆まんじ
解答を表示する

正解:③

①樹脂
②父
③金無垢
④セルロイド
解答を表示する

正解:④

①富島松五郎伝
②富島松三郎伝
③富島松十郎伝
④チタン
解答を表示する

正解:①

①関西テレビ
②富島松二郎伝
③朝日放送
④読売テレビ
解答を表示する

正解:毎日放送

①船長
②操舵士
③船医
④毎日放送
解答を表示する

正解:②

①織田
②副船長
③徳川
④豊臣
解答を表示する

正解:④

①ひかり
②のぞみ
③明智
④たまえ
解答を表示する

正解:かなえ

①V6
②KAT-TUN
③かなえ
④関ジャニ∞
解答を表示する

正解:光GENJI

①経済学部
②法学部
③光GENJI
④総合人間学部
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①文学部
②平安
③平庵
④平案
解答を表示する

正解:②

①江戸
②井戸
③柄戸
④絵戸
解答を表示する

正解:①

①平鞍
②窯倉
③鎌蔵
④釜倉
解答を表示する

正解:鎌倉

①室街
②室待
③室坊
④室町
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②条文
③縄文
④情文
解答を表示する

正解:③

①常文
②弥生
③家生
④屋生
解答を表示する

正解:②

①名良
②奈良
③那良
④野生
解答を表示する

正解:②

①飛歌
②飛蚊
③飛家
④菜良
解答を表示する

正解:飛鳥

①白鵬
②白砲
③白奉
④飛鳥
解答を表示する

正解:白鳳

①亜土
②安土
③白鳳
④阿土
解答を表示する

正解:②

①総和
②平和
③昭和
④共和
解答を表示する

正解:③

①庵土
②古期
③古城
④古跡
解答を表示する

正解:古墳

①王将
②大正
③真正
④大帝
解答を表示する

正解:②

①明治
②明朝
③古墳
④明確
解答を表示する

正解:①

①華北朝
②東北朝
③東西朝
④南北朝
解答を表示する

正解:④

①平静
②平常
③平成
④平城
解答を表示する

正解:③

①石器
②石基
③石膏
④石工
解答を表示する

正解:①

①戦略
②戦国
③戦闘
④明快
解答を表示する

正解:②

①先生
②先師
③先史
④先制
解答を表示する

正解:③

①歴代
②戦争
③楽士
④力士
解答を表示する

正解:歴史