Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32628]
  4月17日誕生日クイズ  より  4月17日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。......
問題 日本初の吹き替え放送を担った人物で、『ぶらり途中下車の旅』などのナレーターを務めた【滝口 順平】の『ヤッターマン』での声は?(1931年生)
  1. ドクロベエ
  2. ドロンジョ
  3. ボヤッキー
  4. トンズラー
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 127人中
正解数 102人
正解率 80.31%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Truth Is Mad
②Time Is Money
③TV Is Magic
④Talent Is Might
解答を表示する

正解:②

①緒形拳
②ドロンジョ
③角川春樹
④草刈正雄
解答を表示する

正解:布施明

①阪神
②中日
③布施明
④広島
解答を表示する

正解:ヤクルト

①羽幌町
②夕張市
③ヤクルト
④中札内村
解答を表示する

正解:浜中町

①快獣ブースカ
②コメットさん
③怪奇大作戦
④浜中町
解答を表示する

正解:①

①筒井康隆
②眉村卓
③豊田有恒
④平井和正
解答を表示する

正解:④

①ウルトラセブン
②夕
③昼
④朝
解答を表示する

正解:④

①3時
②山形県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①じょんのれん
②リンゴ・スター
③福島県
④祥寺張扇
解答を表示する

正解:ポール・マッカーサー

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②鳥
③スイカ
④ポール・マッカーサー
解答を表示する

正解:①

①キジ
②目玉
③めだか
④猿
解答を表示する

正解:するめ

①るり色
②とけい
③ルビー
④めがね
解答を表示する

正解:④

①ねごと
②スキ―
③猿
④冬
解答を表示する

正解:①

①パンダ
②トビラ
③まくら
④するめ
解答を表示する

正解:②

①らっぱ
②トビウオ
③ゴリラ
④ビール
解答を表示する

正解:①

①天国
②津波
③パンダ
④ダイコン
解答を表示する

正解:③

①なし
②実
③ダンス
④お菓子
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②リンゴ
③スイカ
④たまご
解答を表示する

正解:③

①カィ
②ヤシの木
③胃腸
④お酢
解答を表示する

正解:①

①理科
②椅子
③カラス
④トンビ
解答を表示する

正解:②

①胃カメラ
②スリ
③イカ
④猿
解答を表示する

正解:②

①ゴッホ
②するめ
③リンゴ
④木
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②猿
③馬
④目玉
解答を表示する

正解:①

①犬
②動物
③狐
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①鳥
②ウサギ
③夢
④ネズミ
解答を表示する

正解:②

①中国
②日本
③ギリシャ
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①試合
②シチリア
③理科
④野球
解答を表示する

正解:④

①雨
②獣
③うんどう
④ドラム
解答を表示する

正解:③

①銅
②はさみ
③土管
④空
解答を表示する

正解:馬