Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32497]
  4月12日誕生日クイズ  より  4月12日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
問題 元宝塚【紺野 まひる】は、NHK朝の連ドラ『てるてる家族』で4姉妹の長女『岩田○子』を演じた(1977年生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 679人中
正解数 616人
正解率 90.72%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夢は夜ひらく
②夢は昼ひらく
③夢は朝ひらく
④夢は夕ひらく
解答を表示する

正解:①

①冬
②黄金の艦隊
③群青の艦隊
④深紅の艦隊
解答を表示する

正解:紺碧の艦隊

①安永萬
②安田萬
③高永萬
④紺碧の艦隊
解答を表示する

正解:①

①秋
②高田萬
③冬
④春
解答を表示する

正解:①

①テキサス・レンジャーズ
②ニューヨーク・メッツ
③シアトル・マリナーズ
④夏
解答を表示する

正解:③

①どうしても、クリスタル
②なんとなく、クリスタル
③いつでも、クリスタル
④ニューヨーク・ヤンキース
解答を表示する

正解:②

①だれとでも、クリスタル
②Berryz工房
③℃-ute
④モーニング娘。
解答を表示する

正解:③

①スマイレージ
②日本テレビ
③フジテレビ
④TBSテレビ
解答を表示する

正解:④

①NHK
②シャルケ04
③ハノーファー96
④バイエルン・ミュンヘン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①ボルシア・ドルトムント
②鳥
③リス
④猿
解答を表示する

正解:③

①目玉
②キジ
③スイカ
④するめ
解答を表示する

正解:④

①ルビー
②とけい
③るり色
④めがね
解答を表示する

正解:④

①めだか
②ねごと
③冬
④スキ―
解答を表示する

正解:②

①まくら
②ゴリラ
③パンダ
④猿
解答を表示する

正解:トビラ

①トビウオ
②ビール
③トビラ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②津波
③天国
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①なし
②ダイコン
③実
④お菓子
解答を表示する

正解:ダンス

①ヤシの木
②リンゴ
③たまご
④ダンス
解答を表示する

正解:スイカ

①胃腸
②スイカ
③カィ
④イカ
解答を表示する

正解:③

①椅子
②トンビ
③カラス
④理科
解答を表示する

正解:①

①お酢
②スリ
③猿
④木
解答を表示する

正解:②

①目玉
②リンゴ
③ゴッホ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:②

①するめ
②猿
③狐
④馬
解答を表示する

正解:ゴリラ

①ゴリラ
②犬
③獣
④動物
解答を表示する

正解:雷獣

①鳥
②夢
③ネズミ
④雷獣
解答を表示する

正解:ウサギ

①エジプト
②中国
③ウサギ
④日本
解答を表示する

正解:ギリシャ

①試合
②ギリシャ
③理科
④シチリア
解答を表示する

正解:野球

①雨
②うんどう
③ドラム
④はさみ
解答を表示する

正解:②

①土管
②銅
③馬
④空
解答を表示する

正解:③