Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32251]
  3月31日誕生日クイズ  より  3月31日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。......
問題 【村松英子】は『○○』を脱退、劇団雲・NLTを経て、劇団浪曼劇場の旗揚げに参加し、三島戯曲の舞台に多数出演した。(1938年生)
  1. 文学座
  2. 劇団四季
  3. 劇団民藝
  4. 劇団俳優座
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 127人中
正解数 95人
正解率 74.8%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①病み上がり決死隊
②闇上がり決死隊
③劇団四季
④晴上がり決死隊
解答を表示する

正解:雨上がり決死隊

①ソウル
②アトランタ
③バルセロナ
④雨上がり決死隊
解答を表示する

正解:③

①シドニー
②井上真央
③新垣結衣
④長澤まさみ
解答を表示する

正解:③

①立川談志
②三波伸介
③石原さとみ
④前田武彦
解答を表示する

正解:①

①チン
②ボクサー
③大橋巨泉
④チワワ
解答を表示する

正解:コリー

①淀君
②北条政子
③コリー
④日野富子
解答を表示する

正解:②

①昭和37年
②昭和47年
③昭和52年
④持統天皇
解答を表示する

正解:②

①昭和30年
②昭和45年
③昭和35年
④昭和42年
解答を表示する

正解:昭和40年

①ラテン
②英
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平庵
②平安
③平鞍
④平案
解答を表示する

正解:②

①絵戸
②昭和40年
③柄戸
④江戸
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②釜倉
③鎌蔵
④窯倉
解答を表示する

正解:①

①井戸
②室町
③室坊
④室街
解答を表示する

正解:②

①常文
②条文
③情文
④室待
解答を表示する

正解:縄文

①家生
②屋生
③弥生
④野生
解答を表示する

正解:③

①名良
②縄文
③奈良
④菜良
解答を表示する

正解:③

①那良
②飛家
③飛蚊
④飛歌
解答を表示する

正解:飛鳥

①白鳳
②白奉
③飛鳥
④白鵬
解答を表示する

正解:①

①庵土
②安土
③阿土
④亜土
解答を表示する

正解:②

①昭和
②白砲
③共和
④総和
解答を表示する

正解:①

①古期
②古跡
③平和
④古墳
解答を表示する

正解:④

①大帝
②古城
③大正
④真正
解答を表示する

正解:③

①明快
②明確
③王将
④明朝
解答を表示する

正解:明治

①明治
②東西朝
③東北朝
④華北朝
解答を表示する

正解:南北朝

①平成
②南北朝
③平常
④平城
解答を表示する

正解:①

①平静
②石基
③石器
④石膏
解答を表示する

正解:③

①石工
②戦争
③戦略
④戦闘
解答を表示する

正解:戦国

①戦国
②先史
③先生
④先師
解答を表示する

正解:②

①力士
②楽士
③先制
④歴史
解答を表示する

正解:④