Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32162]
  3月26日誕生日クイズ  より  3月26日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。............
問題 【桜木 健一】が演じた『柔道一直線』の主人公は?(1948年生)
  1. 三条直人
  2. 本郷直樹
  3. 一条直也
  4. 伊達直人
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 91人中
正解数 66人
正解率 72.53%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①天台宗
②本郷直樹
③真言宗
④曹洞宗
解答を表示する

正解:①

①京四郎
②狂四郎
③凶四郎
④鏡四郎
解答を表示する

正解:②

①柔らかい集団主義の誕生
②柔らかい自由主義の誕生
③臨済宗
④柔らかい民主主義の誕生
解答を表示する

正解:柔らかい個人主義の誕生

①柔らかい個人主義の誕生
②ハンマー
③スクリュー
④ガゼル
解答を表示する

正解:カミソリ

①愛
②夢
③カミソリ
④胸
解答を表示する

正解:腕

①普乱來 平太
②腕
③富蘭 平太
④普乱久留 平太
解答を表示する

正解:③

①富蘭久留 平太
②こぶどりのなつ
③くかくちょうのなつ
④こかくどりのなつ
解答を表示する

正解:うぶめのなつ

①ジョン・アレジ
②ジャン・アレジ
③うぶめのなつ
④ジェン・アレジ
解答を表示する

正解:②

①14歳
②16歳
③10歳
④ジュン・アレジ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①12歳
②平庵
③平安
④平案
解答を表示する

正解:③

①絵戸
②柄戸
③平鞍
④江戸
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②窯倉
③釜倉
④井戸
解答を表示する

正解:①

①室待
②室街
③室坊
④鎌蔵
解答を表示する

正解:室町

①情文
②常文
③条文
④縄文
解答を表示する

正解:④

①家生
②屋生
③弥生
④室町
解答を表示する

正解:③

①菜良
②名良
③野生
④奈良
解答を表示する

正解:④

①飛蚊
②飛鳥
③飛家
④那良
解答を表示する

正解:②

①白砲
②飛歌
③白奉
④白鳳
解答を表示する

正解:④

①阿土
②白鵬
③庵土
④安土
解答を表示する

正解:④

①共和
②昭和
③総和
④平和
解答を表示する

正解:②

①亜土
②古墳
③古跡
④古城
解答を表示する

正解:②

①真正
②王将
③大帝
④大正
解答を表示する

正解:④

①明快
②古期
③明治
④明確
解答を表示する

正解:③

①明朝
②東北朝
③南北朝
④華北朝
解答を表示する

正解:③

①平城
②平成
③平静
④東西朝
解答を表示する

正解:②

①石膏
②石基
③石器
④石工
解答を表示する

正解:③

①平常
②戦略
③戦闘
④戦争
解答を表示する

正解:戦国

①戦国
②先史
③先制
④先生
解答を表示する

正解:②

①歴史
②楽士
③歴代
④力士
解答を表示する

正解:①