Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31947]
  3月14日誕生日クイズ  より  3月14日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.....
問題 ファンは「コマキスト」と呼ばれた【栗原 小巻】の所属は?(1945年生)
  1. 劇団四季
  2. 劇団俳優座
  3. 劇団民藝
  4. 劇団青年座
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 105人中
正解数 77人
正解率 73.33%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①織田信長〜西南戦争
②織田信長〜太平洋戦争
③織田信長〜日露戦争
④織田信長〜大正時代
解答を表示する

正解:①

①一般相対性理論
②特殊相対性理論
③光量子仮説
④劇団四季
解答を表示する

正解:③

①黒死館殺人事件
②青死館殺人事件
③白死館殺人事件
④赤死館殺人事件
解答を表示する

正解:①

①フジテレビ
②ボーズ=アインシュタイン凝縮
③NHK
④TBS
解答を表示する

正解:④

①角野卓造
②東てる美
③沢田雅美
④日本テレビ
解答を表示する

正解:熊谷真実

①広島弁
②名古屋弁
③津軽弁
④博多弁
解答を表示する

正解:②

解説:「ハヤシもあるでョ〜」

①本屋敷錦吾
②杉浦忠
③長嶋茂雄
④熊谷真実
解答を表示する

正解:藤田元司

①はだしのケン
②はだかのケン
③はだかのゲン
④藤田元司
解答を表示する

正解:はだしのゲン

①松山まさる
②一条英一
③三谷謙
④松園 明
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平鞍
②はだしのゲン
③平案
④平安
解答を表示する

正解:④

①江戸
②柄戸
③平庵
④絵戸
解答を表示する

正解:①

①鎌倉
②井戸
③釜倉
④窯倉
解答を表示する

正解:①

①室坊
②室街
③室町
④鎌蔵
解答を表示する

正解:③

①室待
②条文
③情文
④常文
解答を表示する

正解:縄文

①縄文
②家生
③屋生
④弥生
解答を表示する

正解:④

①名良
②菜良
③野生
④那良
解答を表示する

正解:奈良

①飛蚊
②奈良
③飛歌
④飛鳥
解答を表示する

正解:④

①白鳳
②白鵬
③飛家
④白砲
解答を表示する

正解:①

①亜土
②白奉
③安土
④阿土
解答を表示する

正解:③

①平和
②共和
③庵土
④昭和
解答を表示する

正解:④

①古墳
②総和
③古期
④古跡
解答を表示する

正解:①

①真正
②古城
③大帝
④大正
解答を表示する

正解:④

①明確
②王将
③明治
④明快
解答を表示する

正解:③

①華北朝
②南北朝
③明朝
④東西朝
解答を表示する

正解:②

①平静
②平成
③平常
④平城
解答を表示する

正解:②

①東北朝
②石工
③石膏
④石基
解答を表示する

正解:石器

①戦闘
②戦国
③戦略
④戦争
解答を表示する

正解:②

①先師
②先史
③先制
④石器
解答を表示する

正解:②

①楽士
②歴代
③力士
④歴史
解答を表示する

正解:④