Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31805]
  3月7日誕生日クイズ  より  3月7日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。....
問題 後年は厳しいコメントの審査員【松田 トシ】が安西愛子と一緒に出演していたNHKの幼児向け歌番組は?(1915年生)
  1. 「うたのおばあさん」
  2. 「うたのおかあさん」
  3. 「うたのおばさん」
  4. 「うたのおねえさん」
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 111人中
正解数 70人
正解率 63.06%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①壁 - S・カルマ氏の犯罪
②未必の故意
③赤い繭
④「うたのおかあさん」
解答を表示する

正解:①

①野川由美子
②吉永小百合
③砂の女
④春川ますみ
解答を表示する

正解:岡田茉莉子

①風と僕のバラード
②だれかが風の中で
③岡田茉莉子
④出発の歌
解答を表示する

正解:④

①悪魔のようなあいつ
②しなの川
③同棲時代
④修羅雪姫
解答を表示する

正解:③

①分解
②浪漫
③さよならの世界
④概念
解答を表示する

正解:②

①製菓
②日本料理
③イタリア料理
④芸術
解答を表示する

正解:フランス料理

①フランス料理
②大津波を生きる 巨大防潮堤と田老百年の歴史
③「少年A」14歳の肖像
④霞が関 影の権力者たち
解答を表示する

正解:火花 北条民雄の生涯

①狂風記
②火花 北条民雄の生涯
③至福千年
④普賢
解答を表示する

正解:④

①ウィンブルドン
②全仏オープン
③紫苑物語
④全豪オープン
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②猿
③リス
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①するめ
②目玉
③キジ
④めだか
解答を表示する

正解:①

①めがね
②るり色
③全米オープン
④とけい
解答を表示する

正解:①

①ルビー
②ねごと
③冬
④スキ―
解答を表示する

正解:②

①猿
②トビラ
③ゴリラ
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②らっぱ
③まくら
④ビール
解答を表示する

正解:②

①トビウオ
②津波
③天国
④ダイコン
解答を表示する

正解:パンダ

①お菓子
②なし
③実
④パンダ
解答を表示する

正解:ダンス

①ダンス
②リンゴ
③スイカ
④たまご
解答を表示する

正解:③

①イカ
②ヤシの木
③お酢
④カィ
解答を表示する

正解:④

①カラス
②トンビ
③椅子
④理科
解答を表示する

正解:③

①胃腸
②胃カメラ
③木
④スリ
解答を表示する

正解:④

①猿
②するめ
③目玉
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①ゴッホ
②ゴリラ
③猿
④狐
解答を表示する

正解:②

①動物
②犬
③馬
④獣
解答を表示する

正解:雷獣

①雷獣
②夢
③鳥
④ネズミ
解答を表示する

正解:ウサギ

①エジプト
②ギリシャ
③日本
④中国
解答を表示する

正解:②

①シチリア
②試合
③ウサギ
④理科
解答を表示する

正解:野球

①野球
②ドラム
③雨
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①はさみ
②馬
③銅
④空
解答を表示する

正解:②