Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31736]
  3月4日誕生日クイズ  より  3月4日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。....
問題 【山本 リンダ】が再ブレイクした曲は?(1951年生)
  1. 狙いうち
  2. こまっちゃうナ
  3. きりきり舞い
  4. どうにもとまらない
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 135人中
正解数 103人
正解率 76.3%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①A:洗心洞 B:陽明学
②A:洗心洞 B:朱子学
③A:適々塾 B:朱子学
④A:適々塾 B:陽明学
解答を表示する

正解:①

①エーゲ海の真珠
②恋はみずいろ
③こまっちゃうナ
④オリーブの首飾り
解答を表示する

正解:②

①蒼いノクターン
②非情のライセンス
③無情のライセンス
④無常のライセンス
解答を表示する

正解:②

①ブルーシャトウ
②今日でお別れ
③非常のライセンス
④恋のしずく
解答を表示する

正解:君といつまでも

①虹と雪のバラード
②君といつまでも
③翼をください
④エメラルドの伝説
解答を表示する

正解:①

①夜と朝のあいだに
②声の高さ
③まばたき
④腕組み
解答を表示する

正解:煙草の吸いがら

①秋彦
②冬彦
③煙草の吸いがら
④春彦
解答を表示する

正解:②

①君が嘘をついた
②夏彦
③101回目のプロポーズ
④ひとつ屋根の下
解答を表示する

正解:高校教師

①国木田独歩
②志賀直哉
③高校教師
④有島 武郎
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平鞍
②平庵
③平安
④内村鑑三 
解答を表示する

正解:③

①柄戸
②井戸
③江戸
④平案
解答を表示する

正解:③

①鎌蔵
②釜倉
③絵戸
④窯倉
解答を表示する

正解:鎌倉

①室街
②鎌倉
③室坊
④室待
解答を表示する

正解:室町

①条文
②情文
③縄文
④常文
解答を表示する

正解:③

①室町
②家生
③野生
④屋生
解答を表示する

正解:弥生

①那良
②弥生
③奈良
④名良
解答を表示する

正解:③

①菜良
②飛鳥
③飛家
④飛歌
解答を表示する

正解:②

①白鵬
②白奉
③白鳳
④白砲
解答を表示する

正解:③

①亜土
②安土
③阿土
④飛蚊
解答を表示する

正解:②

①総和
②共和
③平和
④庵土
解答を表示する

正解:昭和

①古墳
②古跡
③昭和
④古期
解答を表示する

正解:①

①古城
②大帝
③大正
④真正
解答を表示する

正解:③

①明治
②明快
③明朝
④明確
解答を表示する

正解:①

①華北朝
②王将
③東北朝
④東西朝
解答を表示する

正解:南北朝

①平城
②平静
③南北朝
④平常
解答を表示する

正解:平成

①石工
②石基
③石器
④石膏
解答を表示する

正解:③

①戦国
②戦闘
③戦争
④平成
解答を表示する

正解:①

①先制
②先史
③戦略
④先生
解答を表示する

正解:②

①先師
②力士
③歴代
④歴史
解答を表示する

正解:④