Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31724]
  3月3日誕生日クイズ  より  3月3日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
問題 怪奇大作戦のヒロイン【小橋 玲子】が司会をしていた「ヤング720」の第1回の司会者は由美かおると○○?(1953年生)
  1. 山内賢
  2. 竹脇無我
  3. 関口宏
  4. 松山英太郎
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 94人中
正解数 62人
正解率 65.96%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドイツ
②アメリカ
③イギリス
④山内賢
解答を表示する

正解:①

①お化けの世界
②風の中の子供
③カナダ
④子供の四季
解答を表示する

正解:正太の馬

①にほんのかあちゃん
②正太の馬
③ヒゲとボイン
④仙人部落
解答を表示する

正解:④

①ザトペック
②人間機関車
③ガソリンタンク
④タフマン
解答を表示する

正解:①

①日本・韓国
②フランス
③南アフリカ共和国
④オシャカ坊主列伝
解答を表示する

正解:ドイツ

①ドイツ
②清水アキラ
③岩本恭生
④ビジーフォー
解答を表示する

正解:③

①うみかー
②かわかー
③うみにー
④かわにー
解答を表示する

正解:③

①2組
②コロッケ
③3組
④4組
解答を表示する

正解:1組

①セルビア
②日本
③ユーゴスラビア
④1組
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①スロバキア
②平鞍
③平案
④平安
解答を表示する

正解:④

①江戸
②絵戸
③平庵
④柄戸
解答を表示する

正解:①

①釜倉
②井戸
③鎌蔵
④窯倉
解答を表示する

正解:鎌倉

①室町
②室坊
③室街
④室待
解答を表示する

正解:①

①常文
②条文
③情文
④縄文
解答を表示する

正解:④

①野生
②弥生
③鎌倉
④家生
解答を表示する

正解:②

①屋生
②奈良
③那良
④菜良
解答を表示する

正解:②

①飛家
②名良
③飛鳥
④飛蚊
解答を表示する

正解:③

①白砲
②白奉
③白鳳
④飛歌
解答を表示する

正解:③

①安土
②庵土
③阿土
④白鵬
解答を表示する

正解:①

①総和
②共和
③平和
④昭和
解答を表示する

正解:④

①古城
②古期
③亜土
④古跡
解答を表示する

正解:古墳

①古墳
②真正
③王将
④大帝
解答を表示する

正解:大正

①大正
②明確
③明快
④明朝
解答を表示する

正解:明治

①華北朝
②明治
③東西朝
④東北朝
解答を表示する

正解:南北朝

①平常
②平静
③南北朝
④平城
解答を表示する

正解:平成

①石基
②平成
③石膏
④石工
解答を表示する

正解:石器

①戦国
②石器
③戦争
④戦闘
解答を表示する

正解:①

①先師
②戦略
③先生
④先史
解答を表示する

正解:④

①先制
②歴代
③歴史
④力士
解答を表示する

正解:③