Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31721]
  3月3日誕生日クイズ  より  3月3日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
問題 児童文学作家【坪田 譲治】の処女作は?(1890年生)
  1. お化けの世界
  2. 正太の馬
  3. 子供の四季
  4. 風の中の子供
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 94人中
正解数 59人
正解率 62.77%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カナダ
②ドイツ
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①オシャカ坊主列伝
②子供の四季
③仙人部落
④にほんのかあちゃん
解答を表示する

正解:③

①ガソリンタンク
②人間機関車
③タフマン
④ザトペック
解答を表示する

正解:④

①松山英太郎
②ヒゲとボイン
③竹脇無我
④山内賢
解答を表示する

正解:①

①関口宏
②南アフリカ共和国
③日本・韓国
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①ビジーフォー
②清水アキラ
③コロッケ
④フランス
解答を表示する

正解:岩本恭生

①うみかー
②かわにー
③岩本恭生
④かわかー
解答を表示する

正解:うみにー

①3組
②4組
③1組
④2組
解答を表示する

正解:③

①日本
②セルビア
③スロバキア
④ユーゴスラビア
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平案
②うみにー
③平庵
④平鞍
解答を表示する

正解:平安

①江戸
②柄戸
③平安
④絵戸
解答を表示する

正解:①

①窯倉
②釜倉
③井戸
④鎌蔵
解答を表示する

正解:鎌倉

①室街
②鎌倉
③室待
④室坊
解答を表示する

正解:室町

①常文
②縄文
③情文
④条文
解答を表示する

正解:②

①家生
②室町
③弥生
④屋生
解答を表示する

正解:③

①奈良
②那良
③野生
④菜良
解答を表示する

正解:①

①飛蚊
②名良
③飛鳥
④飛歌
解答を表示する

正解:③

①白鳳
②飛家
③白鵬
④白砲
解答を表示する

正解:①

①安土
②白奉
③阿土
④庵土
解答を表示する

正解:①

①亜土
②総和
③昭和
④共和
解答を表示する

正解:③

①古期
②古跡
③平和
④古墳
解答を表示する

正解:④

①大帝
②真正
③古城
④王将
解答を表示する

正解:大正

①明快
②明治
③大正
④明確
解答を表示する

正解:②

①華北朝
②南北朝
③東西朝
④東北朝
解答を表示する

正解:②

①平常
②明朝
③平静
④平城
解答を表示する

正解:平成

①石工
②石膏
③平成
④石基
解答を表示する

正解:石器

①石器
②戦略
③戦争
④戦国
解答を表示する

正解:④

①先師
②戦闘
③先生
④先制
解答を表示する

正解:先史

①先史
②歴史
③力士
④楽士
解答を表示する

正解:②