Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31670]
  2月29日誕生日クイズ  より  2月29日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 150カ国以上に渡航したジャーナリスト【兼高 かおる】の「兼高かおる世界の旅」が始まったのは?(1928年生)
  1. 昭和49年
  2. 昭和39年
  3. 昭和44年
  4. 昭和34年
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 104人中
正解数 70人
正解率 67.31%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ランスへの旅
②昭和49年
③チェネレントラ
④セビリアの理髪師
解答を表示する

正解:ウィリアム・テル

①ニビル
②バルカン
③ウィリアム・テル
④ネメシス
解答を表示する

正解:②

①一粒100メートル
②オールト
③一粒500メートル
④一粒300メートル
解答を表示する

正解:④

①昭和残侠伝 死んで貰います
②色ごと師春団治
③一粒1000メートル
④侠骨一代
解答を表示する

正解:純子引退記念映画 関東緋桜一家

①狂熱の孤独
②純子引退記念映画 関東緋桜一家
③マリー・アントワネット
④霧の波止場
解答を表示する

正解:④

①実録・連合赤軍 あさま山荘への道程
②大鹿村騒動記
③ロストクライム -閃光-
④田園交響楽
解答を表示する

正解:②

①幽霊シリーズ
②大貫警部シリーズ
③三姉妹探偵団シリーズ
④座頭市 THE LAST
解答を表示する

正解:①

①昭和63年
②平成2年
③昭和61年
④平成5年
解答を表示する

正解:④

①オデッセイ
②三毛猫ホームズシリーズ
③エルグランド
④シャリオグランディス
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平安
②平案
③平鞍
④アルファードハイブリッド
解答を表示する

正解:①

①絵戸
②江戸
③柄戸
④井戸
解答を表示する

正解:②

①鎌倉
②釜倉
③鎌蔵
④窯倉
解答を表示する

正解:①

①室待
②室町
③室坊
④平庵
解答を表示する

正解:②

①情文
②室街
③条文
④常文
解答を表示する

正解:縄文

①弥生
②縄文
③家生
④屋生
解答を表示する

正解:①

①那良
②野生
③奈良
④名良
解答を表示する

正解:③

①飛歌
②飛家
③飛鳥
④飛蚊
解答を表示する

正解:③

①白砲
②白奉
③菜良
④白鳳
解答を表示する

正解:④

①阿土
②庵土
③安土
④亜土
解答を表示する

正解:③

①平和
②昭和
③白鵬
④総和
解答を表示する

正解:②

①共和
②古城
③古期
④古墳
解答を表示する

正解:④

①真正
②大正
③王将
④古跡
解答を表示する

正解:②

①明確
②明治
③大帝
④明朝
解答を表示する

正解:②

①東西朝
②南北朝
③華北朝
④明快
解答を表示する

正解:②

①平常
②平成
③東北朝
④平静
解答を表示する

正解:②

①石工
②石膏
③石基
④平城
解答を表示する

正解:石器

①戦争
②戦国
③戦闘
④石器
解答を表示する

正解:②

①先師
②先生
③先制
④戦略
解答を表示する

正解:先史

①力士
②歴代
③楽士
④歴史
解答を表示する

正解:④