Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31625]
  2月26日誕生日クイズ  より  2月26日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 キング・カズ【三浦 知良】が本大会のメンバーの選考で直前に落選したワールドカップは? (1967年生)
  1. ドイツ
  2. アメリカ
  3. フランス
  4. 南アフリカ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 109人中
正解数 79人
正解率 72.48%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1本のパン
②銀貨40スー
③銀の食器
④金40スー
解答を表示する

正解:①

①南アフリカ
②無関係
③甥
④子
解答を表示する

正解:孫

①クリムト
②ピカソ
③シャガール
④孫
解答を表示する

正解:②

①殺すな
②赦しましょう
③ダリ
④憎むな
解答を表示する

正解:懲らしめろ

①みんなの仲間
②われらの仲間
③懲らしめろ
④ぼくらの仲間
解答を表示する

正解:④

①1%
②3%
③おいらの仲間
④2%
解答を表示する

正解:②

①『陽暉楼』
②『極道の妻たち』
③4%
④『櫂』
解答を表示する

正解:『鬼龍院花子の生涯』

①ハナモゲラ
②ミミモゲラ
③クチモゲラ
④『鬼龍院花子の生涯』
解答を表示する

正解:①

①勝手にシンドバッド
②いとしのエリー
③ウデモゲラ
④チャコの海岸物語
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②リス
③猿
④C調言葉に御用心
解答を表示する

正解:②

①目玉
②キジ
③するめ
④めだか
解答を表示する

正解:③

①鳥
②とけい
③ルビー
④るり色
解答を表示する

正解:めがね

①ねごと
②冬
③めがね
④猿
解答を表示する

正解:①

①ゴリラ
②スキ―
③トビラ
④パンダ
解答を表示する

正解:③

①ビール
②まくら
③トビウオ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①天国
②津波
③リンゴ
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①ダイコン
②お菓子
③なし
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①たまご
②リンゴ
③ヤシの木
④実
解答を表示する

正解:スイカ

①胃腸
②スイカ
③カィ
④イカ
解答を表示する

正解:③

①椅子
②トンビ
③理科
④お酢
解答を表示する

正解:①

①木
②猿
③カラス
④スリ
解答を表示する

正解:④

①するめ
②ゴッホ
③リンゴ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②猿
③目玉
④狐
解答を表示する

正解:①

①雷獣
②馬
③犬
④獣
解答を表示する

正解:①

①ネズミ
②鳥
③夢
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①中国
②日本
③動物
④エジプト
解答を表示する

正解:ギリシャ

①シチリア
②試合
③野球
④理科
解答を表示する

正解:③

①うんどう
②雨
③ドラム
④はさみ
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②土管
③馬
④空
解答を表示する

正解:③