Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31590]
  2月23日誕生日クイズ  より  2月23日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 従来の芸術の枠にとどまらず多彩に活躍した芸術家【池田 満寿夫】が芥川賞を受賞した作品は?(1934年生)
  1. マンハッタン・ラプソディ
  2. 楼閣に向って
  3. エーゲ海に捧ぐ
  4. 窓からローマが見える
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 103人中
正解数 85人
正解率 82.52%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マンハッタン・ラプソディ
②4代
③6代
④3代
解答を表示する

正解:5代

①華叟と一休
②観阿弥と世阿弥
③法然と親鸞
④5代
解答を表示する

正解:親鸞と唯円

①親鸞と唯円
②白戸犬太
③白戸次郎
④白戸太郎
解答を表示する

正解:③

①白戸犬次郎
②横須賀ストーリー
③イミテイション・ゴールド
④プレイバックPart2
解答を表示する

正解:②

①夢先案内人
②月曜1部
③木曜1部
④火曜1部
解答を表示する

正解:②

①「晴れのナカジマ」
②「嵐のナカジマ」
③「雨のナカジマ」
④水曜1部
解答を表示する

正解:③

①青いリンゴ
②「暑さのナカジマ」
③私鉄沿線
④君が美しすぎて
解答を表示する

正解:めぐり逢う青春

①モンスター
②永遠の0
③海賊とよばれた男
④めぐり逢う青春
解答を表示する

正解:BOX!

①法学部
②経済学部
③BOX!
④理学部
解答を表示する

正解:文学部

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②リス
③鳥
④猿
解答を表示する

正解:②

①キジ
②するめ
③文学部
④めだか
解答を表示する

正解:②

①るり色
②めがね
③とけい
④ルビー
解答を表示する

正解:②

①スキ―
②ねごと
③目玉
④冬
解答を表示する

正解:②

①トビラ
②ゴリラ
③猿
④まくら
解答を表示する

正解:①

①らっぱ
②トビウオ
③ビール
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①津波
②パンダ
③ダイコン
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①ダンス
②なし
③お菓子
④天国
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②ヤシの木
③スイカ
④実
解答を表示する

正解:③

①カィ
②胃腸
③お酢
④たまご
解答を表示する

正解:①

①カラス
②理科
③トンビ
④イカ
解答を表示する

正解:椅子

①スリ
②猿
③椅子
④胃カメラ
解答を表示する

正解:①

①木
②目玉
③ゴッホ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①猿
②狐
③ゴリラ
④するめ
解答を表示する

正解:③

①雷獣
②獣
③犬
④馬
解答を表示する

正解:①

①ウサギ
②ネズミ
③夢
④動物
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②エジプト
③中国
④日本
解答を表示する

正解:①

①試合
②理科
③野球
④鳥
解答を表示する

正解:③

①雨
②シチリア
③ドラム
④はさみ
解答を表示する

正解:うんどう

①馬
②土管
③うんどう
④空
解答を表示する

正解:①