Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31431]
  ドラクエ呪文検定2 より  ドラゴンクエストシリーズに登場する呪文を出題します。シリーズ1の続編です。ドラクエをやったことのある方、これからやろうとする方は是非チャレンジしてください。
問題 ドラクエで、敵1グループに閃光(炎)によるダメージを与える呪文は次のどれ?
  1. ギラ
  2. ドルマ
  3. メラ
  4. バギ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 5042人中
正解数 2275人
正解率 45.12%正解率
作成者 Quizoo実行委員会 (ID:9)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①巨大な闇の力で、敵の1グループに小ダメージを与える。
②氷の刃で、敵の1グループをきりつける。
③ドルマ
④巨大な闇の力で、敵一体に中ダメージを与える。
解答を表示する

正解:④

①巨大な闇の力で、敵全体に特大ダメージを与える。
②ホイミ
③ベホマ
④ベホイミ
解答を表示する

正解:③

①リホイミ
②コーラルレイン
③ギラ
④ギガマホトラ
解答を表示する

正解:バイキルト

①フバーハ
②バイキルト
③トヘロス
④ディバインスペル
解答を表示する

正解:④

①敵1グループの素早さを下げる。
②味方の誰かに変身する。
③クモノ
④鍵がかかった扉を開ける。
解答を表示する

正解:①

①自分のMPを味方1人に分け与える。
②敵1グループの息の根を止める。
③味方1人の攻撃力を2倍にする。
④数ターンの間、味方全員のダメージを無効化する。
解答を表示する

正解:鋼鉄になって攻撃を無効化する。

①鋼鉄になって攻撃を無効化する。
②メラガイアー
③キアリー
④ギガスラッシュ
解答を表示する

正解:②

①ヒャダルコ
②ザラキーマ
③イオグランデ
④バイキルト
解答を表示する

正解:バギクロス

①ザオリク
②ルーラ
③バギクロス
④キアリク
解答を表示する

正解:①

①キアリー
②シャナク
③アバカム
④ザメハ
解答を表示する

正解:②

解説:教会に行って呪いをはがせますが、呪文ではありません。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ?検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエスト? についての検定です。 ロングヒットのドラクエシリーズの中でもFC版は一番難しいとの声も。 覚えてるかな!? 懐かしいですよ〜^^
①Dragon Lee ?
②ドラゴンバスタード?
③教会に行こう!
④Dragon Warrior ?
解答を表示する

正解:④

①鳥山明
②秋元治
③Dragon Quest ?
④鳥居みゆき
解答を表示する

正解:①

①鳥山明
②藤井修二
③ゆでたまご
④河津秋敏
解答を表示する

正解:堀井雄二

解説:河津秋敏 は ファイナルファンタジーです^^

①ドラクエ?のほうが新しい時代
②全く関連なし
③堀井雄二
④同じ時代
解答を表示する

正解:①

解説:ゲーム内の時代設定は前作『ドラゴンクエスト』の100年後とされている

①キャラクターでまとまって行動するパーティーシステム
②呪文の数が30倍になる
③セーブができる
④セーブができない
解答を表示する

正解:①

解説:最終的には3人パーティー

①ローレシアの王子
②ムーンブルクの王女
③勇者オルテガ
④サマルトリアの王子
解答を表示する

正解:③

①バズズ
②キラーマシーン
③アトラス
④べリアル
解答を表示する

正解:②

①シドー
②ハーゴン
③バラモス
④ドラクエ?のほうが新しい時代
解答を表示する

正解:①

①空飛ぶじゅうたん
②船
③ゾーマ
④不死鳥ラーミア
解答を表示する

正解:②

①ぼうぎょ
②がまんする
③眠る
④飛行船
解答を表示する

正解:①

①テパ
②デルコンダル
③ハーゴンの神殿
④精霊のほこら
解答を表示する

正解:①

①ためる
②ろうやのカギ
③きんのカギ
④ぎんのカギ
解答を表示する

正解:さいごのカギ

①さいごのカギ
②ムーンブルクの王女
③サマルトリアの王子
④ローレシアの王子
解答を表示する

正解:②

①ひかりのつるぎ
②水門の鍵を奪ったラゴス
③はやぶさのけん
④ロトのつるぎ
解答を表示する

正解:いなずまのけん

①リレミト
②いなずまのけん
③トラマナ
④たいまつ
解答を表示する

正解:①

①風のマント
②「ラーの鏡」
③ムーンブルク王女
④サマルトリア王子
解答を表示する

正解:④

①デルコンダル城
②スライムが落とす
③宿屋
④バシルーア
解答を表示する

正解:竜王の城

①命
②森
③星
④水
解答を表示する

正解:②

解説:月・水・太陽・星・命 の5つ やまびこのふえがあると便利^^