Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31423]
  2月15日誕生日クイズ  より  2月15日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。....
問題 東大出身のプロ雀士【井出洋介】の卒業論文は?(1956年生)
  1. 麻雀の社会学
  2. 麻雀の経済学
  3. 麻雀の統計学
  4. 麻雀の心理学
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 110人中
正解数 65人
正解率 59.09%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①麻雀の統計学
②天王星
③土星
④火星
解答を表示する

正解:木星

①木星
②黒い雨
③山椒魚
④ジョン万次郎漂流記
解答を表示する

正解:④

①シノギの坂田
②攻めの坂田
③カミソリ坂田
④本日休診
解答を表示する

正解:我慢の坂田

①バス
②ソプラノ
③バリトン
④テノール
解答を表示する

正解:③

①ガリ
②ガロ
③我慢の坂田
④ガル
解答を表示する

正解:②

①マイケル・へイ
②マイケル・パイ
③マイケル・ホイ
④ガラ
解答を表示する

正解:③

①マイケル・ハイ
②花
③メリーさんの羊
④げんこつやまのたぬきさん
解答を表示する

正解:ねこふんじゃった

①サントリー
②神戸製鋼
③旭化成
④新日本製鉄
解答を表示する

正解:①

①長屋の花見
②饅頭怖い
③転失気
④ねこふんじゃった
解答を表示する

正解:道灌

①道灌
②バラ色の夢
③二人の夢
④危険な夢
解答を表示する

正解:小さな夢

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②スイカ
③小さな夢
④リス
解答を表示する

正解:④

①めだか
②キジ
③目玉
④するめ
解答を表示する

正解:④

①るり色
②猿
③めがね
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①猿
②冬
③ねごと
④とけい
解答を表示する

正解:③

①まくら
②トビラ
③パンダ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①スキ―
②トビウオ
③リンゴ
④ビール
解答を表示する

正解:らっぱ

①ダイコン
②津波
③パンダ
④天国
解答を表示する

正解:③

①お菓子
②ダンス
③らっぱ
④なし
解答を表示する

正解:②

①実
②たまご
③ヤシの木
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①イカ
②カィ
③お酢
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①胃腸
②理科
③トンビ
④椅子
解答を表示する

正解:④

①猿
②カラス
③胃カメラ
④木
解答を表示する

正解:スリ

①するめ
②リンゴ
③目玉
④ゴッホ
解答を表示する

正解:②

①スリ
②馬
③狐
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①雷獣
②獣
③犬
④動物
解答を表示する

正解:①

①夢
②ネズミ
③猿
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②鳥
③中国
④日本
解答を表示する

正解:①

①シチリア
②試合
③理科
④野球
解答を表示する

正解:④

①はさみ
②ドラム
③うんどう
④雨
解答を表示する

正解:③

①銅
②エジプト
③馬
④空
解答を表示する

正解:③