Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31330]
   2月12日誕生日クイズ  より  2月12日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。....
問題 インディアン排除論者でもあった「奴隷解放の父」【エイブラハム=リンカーン】は第何代大統領?(1809年生)
  1. 第16代アメリカ合衆国大統領
  2. 第12代アメリカ合衆国大統領
  3. 第14代アメリカ合衆国大統領
  4. 第10代アメリカ合衆国大統領
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 104人中
正解数 80人
正解率 76.92%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①手の起源
②第10代アメリカ合衆国大統領
③酒の起源
④主の起源
解答を表示する

正解:種の起源

①佐賀藩
②土佐藩
③長州藩
④薩摩藩
解答を表示する

正解:④

①京都法政学校
②攻玉塾
③種の起源
④慶應義塾
解答を表示する

正解:同志社英学校

①直木三十三
②直木三十二
③直木三十一
④直木三十四
解答を表示する

正解:④

①富士
②蝮のすゑ
③同志社英学校
④ひかりごけ
解答を表示する

正解:司馬遷

①仏の大松
②鬼の大松
③怒りの大松
④司馬遷
解答を表示する

正解:②

解説:実際はトレーナー等とも相談し、選手の体調を考えながら指導していた。

①キリマンジャロ
②マッキンリー
③悪魔の大松
④エベレスト
解答を表示する

正解:②

①ウェルかめ
②ちりとてちん
③てっぱん
④モンブラン
解答を表示する

正解:瞳

①一塁手
②二塁手
③遊撃手
④瞳
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ルービックキューブクイズより、出題しております。
説明:ルービックキューブに関する問題です。
①エムノー・ルービック
②エルノー・ルービック
③三塁手
④エルノ・ルービック
解答を表示する

正解:②

①1色ルービックキューブ
②透明ルービックキューブ
③エルーノ・ルービック
④10×10のルービックキューブ
解答を表示する

正解:④

①Rubic’s Cube
②Rubiks Cube
③Rubik Cube
④球形ルービックキューブ
解答を表示する

正解:Rubik’s Cube

①7.08秒
②Rubik’s Cube
③6.09秒
④9.06秒
解答を表示する

正解:③

①日本
②5.00秒
③中国
④アメリカ
解答を表示する

正解:オランダ

①紺色・白・緑・黄色・赤・オレンジ
②青・白・緑・黄色・茶色・オレンジ
③青・灰色・緑・黄色・赤・オレンジ
④オランダ
解答を表示する

正解:青・白・緑・黄色・赤・オレンジ

①文房具デザイナー
②青・白・緑・黄色・赤・オレンジ
③サラリーマン
④数学者
解答を表示する

正解:建築学者

①建築学者
②日本:キュービスト 海外:キューバ―
③日本:キュービスト 海外:キューパー
④日本:キューピー 海外:キューバ―
解答を表示する

正解:②

①1874年
②1774年
③日本:キューバー 海外:キュービスト
④1954年
解答を表示する

正解:1974年

①ドナウ湖の水面
②ドナウ川の流動
③板状のチョコレート
④ドーナツの穴
解答を表示する

正解:②