Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31303]
  2月11日誕生日クイズ  より  2月11日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
問題 ギタリスト【クロード=チアリ】が生まれたのは?(1944年生)
  1. アルゼンチン
  2. フランス
  3. スペイン
  4. イタリア
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 108人中
正解数 76人
正解率 70.37%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①60歳
②イタリア
③50歳
④55歳
解答を表示する

正解:③

①10代
②20代
③40代
④30代
解答を表示する

正解:④

①45歳
②2番打者
③4番打者
④1番打者
解答を表示する

正解:②

①3番打者
②またぎスジ
③間4ケン
④裏スジ
解答を表示する

正解:③

①玉川カルテット
②そばテン
③ドンキーカルテット
④クレイジーキャッツ
解答を表示する

正解:③

①少女仮面
②海星・河童
③ぴんからトリオ
④佐川君からの手紙
解答を表示する

正解:④

①DEATH NOTE
②泥人魚
③バクマン。
④ヒカルの碁
解答を表示する

正解:CYBORGじいちゃんG

①藤岡弘
②千葉真一
③倉田保昭
④CYBORGじいちゃんG
解答を表示する

正解:谷隼人

①第89代 内閣総理大臣
②第95代 内閣総理大臣
③第91代 内閣総理大臣
④谷隼人
解答を表示する

正解:第93代 内閣総理大臣

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②鳥
③第93代 内閣総理大臣
④リス
解答を表示する

正解:④

①めだか
②キジ
③目玉
④するめ
解答を表示する

正解:④

①とけい
②スイカ
③ルビー
④めがね
解答を表示する

正解:④

①スキ―
②猿
③ねごと
④るり色
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②パンダ
③トビラ
④冬
解答を表示する

正解:③

①トビウオ
②らっぱ
③ビール
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②まくら
③津波
④天国
解答を表示する

正解:パンダ

①お菓子
②なし
③実
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②たまご
③パンダ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:スイカ

①スイカ
②イカ
③お酢
④胃腸
解答を表示する

正解:カィ

①椅子
②カラス
③トンビ
④理科
解答を表示する

正解:①

①スリ
②猿
③カィ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:①

①するめ
②ゴッホ
③木
④目玉
解答を表示する

正解:リンゴ

①リンゴ
②ゴリラ
③馬
④猿
解答を表示する

正解:②

①狐
②雷獣
③獣
④犬
解答を表示する

正解:②

①鳥
②ネズミ
③夢
④動物
解答を表示する

正解:ウサギ

①中国
②ウサギ
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:ギリシャ

①野球
②ギリシャ
③試合
④シチリア
解答を表示する

正解:①

①はさみ
②うんどう
③雨
④理科
解答を表示する

正解:②

①ドラム
②銅
③空
④土管
解答を表示する

正解:馬