Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31254]
  肉クイズ より  2・9にちなみまして肉クイズ。お肉は皆さん好きでしょうか。お肉にちなんだクイズです。
問題 牡丹肉
  1. しか
  2. うま
  3. いのしし
  4. ぶた
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1251人中
正解数 927人
正解率 74.1%正解率
作成者 どら (ID:11426)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 桜肉
①しか
②ひつじ
③いのしし
④うま
解答を表示する

正解:④

①しか
②うさぎ
③うま
④うま
解答を表示する

正解:①

①肩
②横隔膜
③太もも
④ふくらはぎ
解答を表示する

正解:③

解説:日本では塩漬けされた肉の塊はすべてハムとなりますね。 本来は豚か猪肉のハムストリングからきてます。

①ダチョウ
②ひつじ
③うま
④うし
解答を表示する

正解:②

解説:札幌ビール園で食べたジンギスカンは最高でした。 ビールが進む進む(笑

①心臓
②舌
③さけ
④子宮
解答を表示する

正解:②

①前沢牛
②松坂牛
③近江牛
④尻尾
解答を表示する

正解:但馬牛

解説:兵庫県産の但馬牛、そのほか沢山の細かい規定があるようです。 海外では知名度抜群。 それゆえ中国では偽物ばっかり売られているようです^^;

①京都府産黒毛和牛
②岐阜県産黒毛和牛
③滋賀県産黒毛和牛
④三重県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:③

解説:ただし、雌牛・去勢された雄牛

①但馬牛
②広島県産黒毛和牛
③三重県産黒毛和牛
④兵庫県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:③

解説:ただし未経産(子を産んでいない)雌牛

①山形県産黒毛和牛
②福島県産黒毛和牛
③岩手県産黒毛和牛
④愛媛県産黒毛和牛
解答を表示する

正解:①

解説:山形県置賜地方3市5町の未経産雌牛または去勢牛

①長崎
②宮城県産黒毛和牛
③沖縄
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①鹿児島
②香川
③鹿児島
④埼玉
解答を表示する

正解:①

①岡山
②大阪のスエヒロ
③京都のスエヒロ
④東京のスエヒロ
解答を表示する

正解:②

①秋田県産
②鹿児島県産
③愛知県産
④神戸のスエヒロ
解答を表示する

正解:①

①茨城県産
②第二胃
③第四胃
④第三胃
解答を表示する

正解:③

解説:怪獣みたいな名前ですが、偽の腹「偽腹(ぎはら)」が訛ったと言う説

①背中のあたり
②お腹のあたり
③胃
④トサカのあたり
解答を表示する

正解:お尻のあたり

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①アフリカ
②北極
③お尻のあたり
④ユーラシア
解答を表示する

正解:④

①北極大陸
②イギリス大陸
③アメリカ
④南極大陸
解答を表示する

正解:オーストラリア大陸

①オーストラリア大陸
②ノルウェー
③デンマーク
④グリーンランド
解答を表示する

正解:③

①デヴォン島
②パーム・ジュメイラ
③スウェーデン
④アラビア半島
解答を表示する

正解:①

①グリーンランド
②北極海
③大西洋
④太平洋
解答を表示する

正解:④

①マリアナ海溝
②ドレーク海峡
③マリアナ海溝
④土渕海峡
解答を表示する

正解:北極海

①アマゾン川
②北極海
③ナイル川
④ラプラタ川
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②イギリス
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①終南山トンネル
②青函トンネル
③揚子江
④レッチュベルクベーストンネル
解答を表示する

正解:②

①ギザの大ピラミッド
②ラルダールトンネル
③キザの大ピラミッド
④キサの大ピラミッド
解答を表示する

正解:①

①バイカル湖
②ギサの大ピラミッド
③スペリオル湖
④トバ湖
解答を表示する

正解:③

①土渕海峡
②北極海
③死海
④太平洋
解答を表示する

正解:③

①北極大陸
②南極大陸
③オーストラリア大陸
④グリーンランド
解答を表示する

正解:②

①6893m
②カスピ海
③7093m
④6993m
解答を表示する

正解:①

①マウナ・ケア
②谷川岳
③7193m
④エベレスト
解答を表示する

正解:②