Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31083]
  2月4日誕生日クイズ  より  2月4日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
問題 最近は現代史の役も多い【加藤剛】の当たり役は?(1938年生)
  1. 銭形平次
  2. 遠山金四郎
  3. 水戸黄門
  4. 大岡忠相
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 106人中
正解数 86人
正解率 81.13%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①遠山金四郎
②10円
③5円
④1円
解答を表示する

正解:④

①ロンドン
②リスボン
③50円
④ベルリン
解答を表示する

正解:パリ

①巴投
②一本背負投
③パリ
④大外刈
解答を表示する

正解:②

①内股
②磯野ワカメ
③磯野フネ
④フグ田タラオ
解答を表示する

正解:④

①時には天使のように
②時には悪女のように
③フグ田サザエ
④時には娼婦のように
解答を表示する

正解:④

①あの頃僕らはバカでした
②あの頃僕らはマヌケでした
③あの頃僕らはタワケでした
④時には少女のように
解答を表示する

正解:あの頃僕らはアホでした

①キュンキュン
②キンキン
③キョンキョン
④ケンケン
解答を表示する

正解:③

①西陣織
②あの頃僕らはアホでした
③漬物屋
④酒屋
解答を表示する

正解:④

①松尾伴内
②つまみ枝豆
③井手らっきょ
④お寺
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②猿
③ラッシャー板前
④リス
解答を表示する

正解:④

①キジ
②めだか
③するめ
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①めがね
②るり色
③ルビー
④とけい
解答を表示する

正解:①

①猿
②目玉
③冬
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①パンダ
②スキ―
③トビラ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①ビール
②リンゴ
③トビウオ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①津波
②ゴリラ
③パンダ
④天国
解答を表示する

正解:③

①ダイコン
②ダンス
③なし
④実
解答を表示する

正解:②

①お菓子
②たまご
③スイカ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①お酢
②胃腸
③ヤシの木
④カィ
解答を表示する

正解:④

①椅子
②トンビ
③カラス
④イカ
解答を表示する

正解:①

①理科
②スリ
③胃カメラ
④猿
解答を表示する

正解:②

①するめ
②木
③リンゴ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:③

①狐
②馬
③目玉
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①動物
②獣
③猿
④犬
解答を表示する

正解:雷獣

①雷獣
②ネズミ
③夢
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②日本
③鳥
④中国
解答を表示する

正解:ギリシャ

①試合
②ギリシャ
③シチリア
④理科
解答を表示する

正解:野球

①はさみ
②ドラム
③雨
④野球
解答を表示する

正解:うんどう

①銅
②空
③うんどう
④馬
解答を表示する

正解:④