Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31077]
  2月3日誕生日クイズ  より  2月3日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
問題 「上田晋也」と【有田哲平】とのお笑いコンビ「くりぃむしちゅー」の旧コンビ名は?(1971年生)
  1. 寿限無
  2. パイポ
  3. 水行末 雲来末
  4. 海砂利水魚
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 130人中
正解数 114人
正解率 87.69%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋
②パイポ
③夏
④春
解答を表示する

正解:③

①火宅の人
②寡宅の人
③家宅の人
④冬
解答を表示する

正解:①

①仮宅の人
②少年サンデー
③少年キング
④少年画報
解答を表示する

正解:少年マガジン

①サブマリン700
②サブマリン007
③サブマリン707
④サブマリン777
解答を表示する

正解:③

①少年マガジン
②姿美千子
③木之内みどり
④内藤洋子
解答を表示する

正解:④

①劇団民藝
②つかこうへい事務所
③酒井和歌子
④文学座
解答を表示する

正解:②

①センタープレーヤー
②リベロ
③ウイングスパイカー
④セッター
解答を表示する

正解:①

①劇団俳優座
②オフィス北野
③浅井企画
④ホリプロ
解答を表示する

正解:太田プロダクション

①バタフライ
②平泳ぎ
③自由形
④太田プロダクション
解答を表示する

正解:背泳ぎ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①背泳ぎ
②鳥
③スイカ
④リス
解答を表示する

正解:④

①するめ
②キジ
③目玉
④猿
解答を表示する

正解:①

①るり色
②めがね
③ルビー
④とけい
解答を表示する

正解:②

①冬
②スキ―
③ねごと
④猿
解答を表示する

正解:③

①パンダ
②ゴリラ
③めだか
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②まくら
③トビウオ
④ビール
解答を表示する

正解:らっぱ

①らっぱ
②天国
③津波
④ダイコン
解答を表示する

正解:パンダ

①なし
②ダンス
③実
④お菓子
解答を表示する

正解:②

①たまご
②リンゴ
③ヤシの木
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①イカ
②お酢
③パンダ
④カィ
解答を表示する

正解:④

①トンビ
②カラス
③椅子
④理科
解答を表示する

正解:③

①スリ
②胃カメラ
③猿
④胃腸
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②木
③ゴッホ
④目玉
解答を表示する

正解:①

①狐
②するめ
③猿
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①動物
②雷獣
③獣
④馬
解答を表示する

正解:②

①鳥
②夢
③犬
④ネズミ
解答を表示する

正解:ウサギ

①エジプト
②ウサギ
③中国
④日本
解答を表示する

正解:ギリシャ

①野球
②シチリア
③理科
④試合
解答を表示する

正解:①

①ドラム
②ギリシャ
③雨
④はさみ
解答を表示する

正解:うんどう

①馬
②銅
③うんどう
④空
解答を表示する

正解:①