Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30922]
  1月29日誕生日クイズ  より  1月29日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
問題 「ものまねBIG3」の【青木隆治】のレパートリーでない歌手は?(1981年生)
  1. 松任谷由実
  2. 渡辺真知子
  3. 美空ひばり
  4. 島倉千代子
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 104人中
正解数 70人
正解率 67.31%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①正長石
②方解石
③蛍石
④トパーズ
解答を表示する

正解:④

①脚気菌
②渡辺真知子
③インフルエンザ菌
④ペスト菌
解答を表示する

正解:④

①KALA
②KELA
③KERA
④赤痢菌
解答を表示する

正解:③

①KARA
②「獲ったど〜!!」
③「勝ったど〜!!」
④「有ったど〜!!」
解答を表示する

正解:②

①待つわ
②「潜ったど〜!!」
③夢をあきらめないで
④はぐれそうな天使
解答を表示する

正解:①

①宗像
②ミストラル〜季節風〜
③宗方
④胸像
解答を表示する

正解:①

①「空港」
②「つぐない」
③「愛人」
④「時の流れに身をまかせ」
解答を表示する

正解:②

①守屋浩
②舟木一夫
③棟方
④高橋元太郎
解答を表示する

正解:①

①浜田光夫
②三菱商事
③住友商事
④三井物産
解答を表示する

正解:伊藤忠商事

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①伊藤忠商事
②12.7cm連装高角砲
③12.7cm単装高角砲
④12.7cm単装速射砲
解答を表示する

正解:③

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①球磨
②神通
③川内
④那珂
解答を表示する

正解:④

①12.7cm連装速射砲
②50
③30
④40
解答を表示する

正解:20

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①金剛
②20
③島風
④愛宕
解答を表示する

正解:③

①迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
②南方海域 南方海域前面
③空母ヲ級
④北方海域 北方海域全域
解答を表示する

正解:西方海域 カスガダマ沖海戦

①8人
②10人
③西方海域 カスガダマ沖海戦
④9人
解答を表示する

正解:7人

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①悠木碧
②竹達彩奈
③田村睦心
④7人
解答を表示する

正解:②

①信頼できる
②佐倉綾音
③不変のもの
④破壊する
解答を表示する

正解:①

①No.099:千歳甲−軽空母
②No.115:北上改−重雷装巡洋艦
③静かな闘志
④No.027:山城改−戦艦
解答を表示する

正解:②

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦村川
②戦艦 鳳
③No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
④戦艦 武蔵
解答を表示する

正解:④

①三式爆雷投射機
②九四式爆雷投射機
③三式水中探信儀
④戦艦ヨハン
解答を表示する

正解:③

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①岩川基地
②九三式水中聴音機
③ブイン基地
④ショートランド基地
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①ラバウル基地
②霧島改二
③比叡改二
④榛名改二
解答を表示する

正解:④

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①金剛改二
②翔鶴
③長門
④香取
解答を表示する

正解:阿賀野

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能