Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30877]
  1月25日誕生日クイズ  より  1月25日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
問題 日本代表 DF『今野泰幸』が最初にプロ入りしたチームは?(1983年生)
  1. ガンバ大阪
  2. ベガルタ仙台
  3. コンサドーレ札幌
  4. FC東京
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 144人中
正解数 104人
正解率 72.22%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①「気体の表面積は圧力と正比例する」
②ガンバ大阪
③「気体の表面積は圧力と反比例する」
④「気体の体積は圧力と正比例する」
解答を表示する

正解:「気体の体積は圧力と反比例する」

①星と六ペンス
②海と六ペンス
③空と六ペンス
④「気体の体積は圧力と反比例する」
解答を表示する

正解:月と六ペンス

①月と六ペンス
②あめふり
③この道
④待ちぼうけ
解答を表示する

正解:②

①ペチカ
②大平修三
③大竹英雄
④梶原武雄
解答を表示する

正解:④

①不変流
②夢想流
③石田芳夫
④天心流
解答を表示する

正解:無外流

①石坂浩二
②佐野浅夫
③無外流
④東野英治郎
解答を表示する

正解:②

①005
②003
③004
④里見浩太朗
解答を表示する

正解:②

①八畳
②三畳
③四畳半
④006
解答を表示する

正解:③

①水曜日
②月曜日
③木曜日
④六畳
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②猿
③火曜日
④スイカ
解答を表示する

正解:①

①目玉
②鳥
③するめ
④めだか
解答を表示する

正解:③

①るり色
②とけい
③めがね
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①猿
②ねごと
③キジ
④冬
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②スキ―
③トビラ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①トビウオ
②リンゴ
③パンダ
④ビール
解答を表示する

正解:らっぱ

①津波
②らっぱ
③天国
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①実
②お菓子
③ダンス
④ダイコン
解答を表示する

正解:③

①なし
②スイカ
③リンゴ
④たまご
解答を表示する

正解:②

①カィ
②イカ
③胃腸
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①椅子
②理科
③カラス
④トンビ
解答を表示する

正解:①

①スリ
②お酢
③胃カメラ
④木
解答を表示する

正解:①

①猿
②するめ
③ゴッホ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①猿
②狐
③目玉
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①雷獣
②犬
③獣
④馬
解答を表示する

正解:①

①動物
②夢
③ウサギ
④鳥
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②ネズミ
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①野球
②理科
③中国
④シチリア
解答を表示する

正解:①

①うんどう
②ドラム
③はさみ
④試合
解答を表示する

正解:①

①土管
②馬
③空
④銅
解答を表示する

正解:②