Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30801]
  1月21日誕生日クイズ  より  1月21日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.......
問題 東宝第一期ニューフェイスで上源氏の流れを汲む『久我 美子』の本名は?(1931年生)
  1. くが はるこ
  2. くが みこ
  3. こが みこ
  4. こが はるこ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 112人中
正解数 65人
正解率 58.04%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くが みこ
②白樺
③改造
④解放
解答を表示する

正解:青鞜

①青鞜
②1回
③0回
④2回
解答を表示する

正解:3回

①シャーレイポピー
②ヒナゲシ
③3回
④スミレ
解答を表示する

正解:④

①早稲田大学
②慶應義塾大学
③同志社大学
④虞美人草
解答を表示する

正解:③

①必殺仕舞人V
②必殺仕置人V
③必殺仕掛人V
④必殺仕事人V
解答を表示する

正解:④

①明治大学
②高杉俊介
③香取達男
④桜田亮太
解答を表示する

正解:③

①神田真二
②変なおじさん
③変な出来事
④川柳
解答を表示する

正解:④

①なぞなぞ
②飛び出せ!青春
③われら!青春
④これが青春だ
解答を表示する

正解:④

解説:『われら!青春:中村雅俊』、『飛び出せ!青春:村野武範』『青春とはなんだ:夏木陽介』

①ドン
②キング
③貴公子
④青春とはなんだ
解答を表示する

正解:帝王

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②鳥
③帝王
④リス
解答を表示する

正解:④

①するめ
②猿
③目玉
④キジ
解答を表示する

正解:①

①めがね
②めだか
③とけい
④るり色
解答を表示する

正解:①

①ルビー
②スキ―
③冬
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①ゴリラ
②まくら
③パンダ
④猿
解答を表示する

正解:トビラ

①トビウオ
②トビラ
③リンゴ
④ビール
解答を表示する

正解:らっぱ

①天国
②津波
③パンダ
④ダイコン
解答を表示する

正解:③

①ダンス
②お菓子
③らっぱ
④なし
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②ヤシの木
③スイカ
④たまご
解答を表示する

正解:③

①胃腸
②実
③イカ
④お酢
解答を表示する

正解:カィ

①椅子
②カィ
③トンビ
④理科
解答を表示する

正解:①

①カラス
②胃カメラ
③木
④猿
解答を表示する

正解:スリ

①目玉
②ゴッホ
③するめ
④スリ
解答を表示する

正解:リンゴ

①狐
②馬
③リンゴ
④猿
解答を表示する

正解:ゴリラ

①ゴリラ
②雷獣
③犬
④獣
解答を表示する

正解:②

①鳥
②動物
③ネズミ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②エジプト
③中国
④日本
解答を表示する

正解:①

①シチリア
②夢
③理科
④試合
解答を表示する

正解:野球

①うんどう
②野球
③ドラム
④はさみ
解答を表示する

正解:①

①馬
②銅
③雨
④土管
解答を表示する

正解:①