Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30732]
  1月18日誕生日クイズ  より  1月18日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 メルボルン・ローマオリンピックで4つの銀メダルを獲得した競泳選手『山中 毅』の種目は?(1939年生)
  1. 平泳ぎ
  2. 背泳ぎ
  3. バタフライ
  4. 自由形
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 130人中
正解数 93人
正解率 71.54%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①背泳ぎ
②稲川誠
③村山実
④足立光宏
解答を表示する

正解:③

①福島県
②山形県
③小山正明
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②個人総合
③平行棒
④団体総合
解答を表示する

正解:ゆか

①電力
②銀行
③石油
④ゆか
解答を表示する

正解:②

①新潮社
②講談社
③集英社
④小学館
解答を表示する

正解:②

①鉄鋼
②しょふくていつるこう
③しょふくていつるこ
④しょうふくていつるこう
解答を表示する

正解:しょうふくていつるこ

①涙そうそう
②今日の日はさようなら
③しょうふくていつるこ
④禁じられた恋
解答を表示する

正解:この広い野原いっぱい

①三塁手
②この広い野原いっぱい
③一塁手
④投手
解答を表示する

正解:捕手

①『心と体を整える 勝利をたぐり寄せるための56の習慣』
②『心と体を整える 勝利をたぐり寄せるための48の習慣』
③『心を整える 勝利をたぐり寄せるための48の習慣』
④捕手
解答を表示する

正解:『心を整える 勝利をたぐり寄せるための56の習慣』

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②鳥
③『心を整える 勝利をたぐり寄せるための56の習慣』
④スイカ
解答を表示する

正解:①

①キジ
②猿
③めだか
④するめ
解答を表示する

正解:④

①めがね
②るり色
③ルビー
④目玉
解答を表示する

正解:①

①スキ―
②ねごと
③とけい
④猿
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②まくら
③冬
④ゴリラ
解答を表示する

正解:トビラ

①らっぱ
②ビール
③トビウオ
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①パンダ
②トビラ
③ダイコン
④津波
解答を表示する

正解:①

①なし
②実
③ダンス
④天国
解答を表示する

正解:③

①お菓子
②たまご
③ヤシの木
④リンゴ
解答を表示する

正解:スイカ

①胃腸
②イカ
③カィ
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①お酢
②理科
③トンビ
④カラス
解答を表示する

正解:椅子

①木
②椅子
③胃カメラ
④スリ
解答を表示する

正解:④

①猿
②するめ
③目玉
④ゴッホ
解答を表示する

正解:リンゴ

①リンゴ
②ゴリラ
③狐
④猿
解答を表示する

正解:②

①犬
②動物
③馬
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ネズミ
②ウサギ
③鳥
④獣
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ
②日本
③中国
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①野球
②試合
③夢
④シチリア
解答を表示する

正解:①

①理科
②ドラム
③うんどう
④雨
解答を表示する

正解:③

①土管
②銅
③空
④はさみ
解答を表示する

正解:馬