Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30448]
   1月6日誕生日クイズ  より  1月6日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
問題 『金大中』氏拉致事件が起きたのは?(1924年生)
  1. 昭和48年
  2. 昭和58年
  3. 昭和43年
  4. 昭和53年
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 110人中
正解数 76人
正解率 69.09%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①昭和53年
②シリア・アラブ共和国
③マケドニア共和国
④トルコ共和国
解答を表示する

正解:④

①箕面山
②高崎山
③グルジア(Georgia)共和国
④犬山
解答を表示する

正解:②

①「全盤の金子」
②「終盤の金子」
③下北半島
④「中盤の金子」
解答を表示する

正解:「序盤の金子」

①昭和48年
②昭和43年
③昭和33年
④「序盤の金子」
解答を表示する

正解:昭和38年

①31試合連続安打
②27試合連続安打
③33試合連続安打
④昭和38年
解答を表示する

正解:①

①橋爪四郎
②古橋廣之進
③福井誠
④山中毅
解答を表示する

正解:④

①松竹
②29試合連続安打
③日活
④大映
解答を表示する

正解:③

①横浜DeNAベイスターズ
②東宝
③読売ジャイアンツ
④中日ドラゴンズ
解答を表示する

正解:①

①次男
②長男
③東京ヤクルトスワローズ
④三男
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①長女
②猿
③鳥
④スイカ
解答を表示する

正解:リス

①するめ
②目玉
③リス
④キジ
解答を表示する

正解:①

①めだか
②めがね
③ルビー
④るり色
解答を表示する

正解:②

①ねごと
②スキ―
③冬
④猿
解答を表示する

正解:①

①とけい
②トビラ
③パンダ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①らっぱ
②ビール
③トビウオ
④まくら
解答を表示する

正解:①

①パンダ
②天国
③リンゴ
④ダイコン
解答を表示する

正解:①

①津波
②ダンス
③お菓子
④なし
解答を表示する

正解:②

①スイカ
②実
③リンゴ
④たまご
解答を表示する

正解:①

①カィ
②お酢
③胃腸
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①理科
②椅子
③イカ
④カラス
解答を表示する

正解:②

①猿
②木
③胃カメラ
④スリ
解答を表示する

正解:④

①ゴッホ
②トンビ
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:リンゴ

①狐
②猿
③リンゴ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①馬
②雷獣
③獣
④動物
解答を表示する

正解:②

①犬
②夢
③ウサギ
④ネズミ
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②中国
③鳥
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①シチリア
②野球
③試合
④日本
解答を表示する

正解:②

①ドラム
②はさみ
③雨
④理科
解答を表示する

正解:うんどう

①馬
②空
③土管
④うんどう
解答を表示する

正解:①