Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30267]
  米長邦雄クイズ より  「さわやか流」、「泥沼流」と呼ばれた将棋棋士:米長元名人に関する問題です。
問題 血液型は?
  1. O型
  2. A型
  3. AB型
  4. B型
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 144人中
正解数 77人
正解率 53.47%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①神奈川県
②山梨県
③長野県
④O型
解答を表示する

正解:②

①先崎学
②桐谷 広人
③東京都
④林葉直子
解答を表示する

正解:②

解説:株で有名な桐谷 広人は升田幸三の弟子、林葉直子は破門。

①升田幸三
②中川大輔
③佐瀬勇次
④大山康晴
解答を表示する

正解:③

①鳥取砂丘
②九十九里浜
③房総半島
④高柳敏夫
解答を表示する

正解:①

①9八玉
②5五玉
③富士山頂
④5八玉
解答を表示する

正解:①

①誠
②高
③一
④泰
解答を表示する

正解:④

解説:元々は芹澤博文による(米長がこう言ったという)冗談が、拡がった。

①王位
②王将
③9九玉
④棋聖
解答を表示する

正解:④

①昭和21年6月10日
②昭和18年6月10日
③昭和20年6月10日
④昭和19年6月10日
解答を表示する

正解:②

①佐藤 康光
②谷川 浩司
③羽生善治
④名人
解答を表示する

正解:③

①「自分にとっては消化試合だが相手にとって重要な対局であれば、相手を全力で負かす」
②「自分にとっては消化試合だが相手にとって重要な対局であれば、無駄な運は使わない」
③中原誠
④「自分にとっては消化試合の時は、相手の幸せを願う」
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、進撃の巨人検定〜巨人編〜より、出題しております。
説明:進撃の巨人の簡単な検定、巨人編です
①ネス...押しつぶし シス...踏みつぶし
②ネス...蹴り シス...擦りつけ
③「双方にとっては消化試合の時に、新手を試みる」
④ネス...叩きつけ シス...握りつぶし
解答を表示する

正解:④

①超硬質ブレードと立体機動装置
②フライパンと包丁
③斧と弓矢
④蒸した芋とパァン!!!!!!!!!!
解答を表示する

正解:③

①トーマス・ワグナー 8月1日
②ネス...振り回し シス...喰う
③トーマス・ワグナー 12月1日
④ライナー・ブラウン 12月1日
解答を表示する

正解:ライナー・ブラウン 8月1日

①東洋人
②原始人
③黒人
④宇宙人
解答を表示する

正解:①

①弱肉強食+試行錯誤
②焼肉定食+中華料理フルコース
③肉食べたーーーーーーーーーーーーーい!!!
④自傷行為+目的意識
解答を表示する

正解:④

①マルコ・ポーロ
②マルコ用のボットでか?
③ちびまる子ちゃん
④マルコ・ボット
解答を表示する

正解:④


①命の母
②ライナー・ブラウン 8月1日
③エレンの母
④モーゼスの母
解答を表示する

正解:④


①老けたおばさん(`ζ.´)
②老けたおばさん(`ζ.´)
③ハエ
④アニ
解答を表示する

正解:④

①自由の翼
②アリ
③自由なミジンコ
④紅蓮の弓矢
解答を表示する

正解:①

①ザック・クリス
②ダリス・ザックレー
③自由な翼
④アリス・ダン(ノ∀`)ノ クレクレー
解答を表示する

正解:②

①2500
②1500
③ダサい・おやじ
④3000
解答を表示する

正解:①

①川
②山
③岡
④2000
解答を表示する

正解:②

①エルヴィン団長が暑い信頼を得ているのはきっと「覚悟」があるからだ
②下
③何もできない人にハイチュウを買うことはできんヽ(`Д´)ノプンプン
④何も捨てることができない人にはなにもかえることはできないだろう
解答を表示する

正解:④


①べ○ータ
②何も出来ませんよ(ヾノ・∀・`)ムリムリ
③エルヴィン スミス
④クソわたろ\(・o・)/!
解答を表示する

正解:ハンネス

①ジャンのシッコ
②ミカサのばい菌
③水
④人との信頼
解答を表示する

正解:④

解説:(゚Д゚)<死ね━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

①ニーナ
②ソニー
③ビーン
④ハンネス
解答を表示する

正解:①

①0
②7人
③奇行種
④9人
解答を表示する

正解:6人