Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30266]
  米長邦雄クイズ より  「さわやか流」、「泥沼流」と呼ばれた将棋棋士:米長元名人に関する問題です。
問題 永世の称号を持つのは?
  1. 名人
  2. 棋聖
  3. 王将
  4. 王位
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 144人中
正解数 108人
正解率 75%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長野県
②山梨県
③東京都
④王位
解答を表示する

正解:②

①林葉直子
②桐谷 広人
③中川大輔
④先崎学
解答を表示する

正解:②

解説:株で有名な桐谷 広人は升田幸三の弟子、林葉直子は破門。

①大山康晴
②高柳敏夫
③神奈川県
④升田幸三
解答を表示する

正解:佐瀬勇次

①鳥取砂丘
②房総半島
③佐瀬勇次
④富士山頂
解答を表示する

正解:①

①九十九里浜
②5五玉
③5八玉
④9九玉
解答を表示する

正解:9八玉

①誠
②泰
③高
④9八玉
解答を表示する

正解:②

解説:元々は芹澤博文による(米長がこう言ったという)冗談が、拡がった。

①O型
②B型
③A型
④AB型
解答を表示する

正解:④

①昭和18年6月10日
②一
③昭和21年6月10日
④昭和20年6月10日
解答を表示する

正解:①

①昭和19年6月10日
②谷川 浩司
③佐藤 康光
④羽生善治
解答を表示する

正解:④

①「自分にとっては消化試合だが相手にとって重要な対局であれば、無駄な運は使わない」
②中原誠
③「自分にとっては消化試合だが相手にとって重要な対局であれば、相手を全力で負かす」
④「双方にとっては消化試合の時に、新手を試みる」
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、進撃の巨人検定〜巨人編〜より、出題しております。
説明:進撃の巨人の簡単な検定、巨人編です
①ネス...押しつぶし シス...踏みつぶし
②ネス...蹴り シス...擦りつけ
③ネス...振り回し シス...喰う
④ネス...叩きつけ シス...握りつぶし
解答を表示する

正解:④

①フライパンと包丁
②超硬質ブレードと立体機動装置
③蒸した芋とパァン!!!!!!!!!!
④「自分にとっては消化試合の時は、相手の幸せを願う」
解答を表示する

正解:斧と弓矢

①斧と弓矢
②ライナー・ブラウン 12月1日
③トーマス・ワグナー 8月1日
④トーマス・ワグナー 12月1日
解答を表示する

正解:ライナー・ブラウン 8月1日

①ライナー・ブラウン 8月1日
②東洋人
③黒人
④宇宙人
解答を表示する

正解:②

①自傷行為+目的意識
②焼肉定食+中華料理フルコース
③原始人
④肉食べたーーーーーーーーーーーーーい!!!
解答を表示する

正解:①

①マルコ・ポーロ
②マルコ用のボットでか?
③弱肉強食+試行錯誤
④マルコ・ボット
解答を表示する

正解:④


①エレンの母
②老けたおばさん(`ζ.´)
③命の母
④モーゼスの母
解答を表示する

正解:④


①老けたおばさん(`ζ.´)
②アニ
③アリ
④ちびまる子ちゃん
解答を表示する

正解:②

①ハエ
②自由な翼
③自由の翼
④紅蓮の弓矢
解答を表示する

正解:③

①アリス・ダン(ノ∀`)ノ クレクレー
②ダリス・ザックレー
③ダサい・おやじ
④自由なミジンコ
解答を表示する

正解:②

①1500
②ザック・クリス
③2000
④2500
解答を表示する

正解:④

①3000
②山
③岡
④川
解答を表示する

正解:②

①何も出来ませんよ(ヾノ・∀・`)ムリムリ
②何も捨てることができない人にはなにもかえることはできないだろう
③エルヴィン団長が暑い信頼を得ているのはきっと「覚悟」があるからだ
④下
解答を表示する

正解:②


①何もできない人にハイチュウを買うことはできんヽ(`Д´)ノプンプン
②べ○ータ
③ハンネス
④クソわたろ\(・o・)/!
解答を表示する

正解:③

①ミカサのばい菌
②水
③ジャンのシッコ
④人との信頼
解答を表示する

正解:④

解説:(゚Д゚)<死ね━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

①エルヴィン スミス
②奇行種
③ニーナ
④ソニー
解答を表示する

正解:③

①6人
②0
③ビーン
④7人
解答を表示する

正解:①