Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30262]
  米長邦雄クイズ より  「さわやか流」、「泥沼流」と呼ばれた将棋棋士:米長元名人に関する問題です。
問題 師匠は?
  1. 大山康晴
  2. 升田幸三
  3. 高柳敏夫
  4. 佐瀬勇次
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 129人中
正解数 87人
正解率 67.44%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高柳敏夫
②山梨県
③神奈川県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②先崎学
③桐谷 広人
④林葉直子
解答を表示する

正解:③

解説:株で有名な桐谷 広人は升田幸三の弟子、林葉直子は破門。

①九十九里浜
②中川大輔
③鳥取砂丘
④房総半島
解答を表示する

正解:③

①9八玉
②5五玉
③9九玉
④富士山頂
解答を表示する

正解:①

①一
②5八玉
③誠
④高
解答を表示する

正解:泰

解説:元々は芹澤博文による(米長がこう言ったという)冗談が、拡がった。

①王位
②泰
③棋聖
④名人
解答を表示する

正解:③

①O型
②B型
③A型
④AB型
解答を表示する

正解:④

①王将
②昭和19年6月10日
③昭和18年6月10日
④昭和21年6月10日
解答を表示する

正解:③

①佐藤 康光
②中原誠
③羽生善治
④昭和20年6月10日
解答を表示する

正解:③

①「双方にとっては消化試合の時に、新手を試みる」
②「自分にとっては消化試合の時は、相手の幸せを願う」
③「自分にとっては消化試合だが相手にとって重要な対局であれば、相手を全力で負かす」
④谷川 浩司
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、進撃の巨人検定〜巨人編〜より、出題しております。
説明:進撃の巨人の簡単な検定、巨人編です
①ネス...蹴り シス...擦りつけ
②ネス...叩きつけ シス...握りつぶし
③ネス...振り回し シス...喰う
④ネス...押しつぶし シス...踏みつぶし
解答を表示する

正解:②

①「自分にとっては消化試合だが相手にとって重要な対局であれば、無駄な運は使わない」
②斧と弓矢
③蒸した芋とパァン!!!!!!!!!!
④フライパンと包丁
解答を表示する

正解:②

①トーマス・ワグナー 12月1日
②超硬質ブレードと立体機動装置
③ライナー・ブラウン 12月1日
④ライナー・ブラウン 8月1日
解答を表示する

正解:④

①宇宙人
②東洋人
③黒人
④原始人
解答を表示する

正解:②

①トーマス・ワグナー 8月1日
②弱肉強食+試行錯誤
③焼肉定食+中華料理フルコース
④肉食べたーーーーーーーーーーーーーい!!!
解答を表示する

正解:自傷行為+目的意識

①マルコ用のボットでか?
②マルコ・ボット
③ちびまる子ちゃん
④マルコ・ポーロ
解答を表示する

正解:②


①老けたおばさん(`ζ.´)
②モーゼスの母
③エレンの母
④命の母
解答を表示する

正解:②


①アニ
②ハエ
③老けたおばさん(`ζ.´)
④アリ
解答を表示する

正解:①

①自由の翼
②自由なミジンコ
③自傷行為+目的意識
④紅蓮の弓矢
解答を表示する

正解:①

①ダリス・ザックレー
②アリス・ダン(ノ∀`)ノ クレクレー
③ザック・クリス
④自由な翼
解答を表示する

正解:①

①ダサい・おやじ
②1500
③2000
④3000
解答を表示する

正解:2500

①山
②2500
③下
④岡
解答を表示する

正解:①

①エルヴィン団長が暑い信頼を得ているのはきっと「覚悟」があるからだ
②何もできない人にハイチュウを買うことはできんヽ(`Д´)ノプンプン
③何も出来ませんよ(ヾノ・∀・`)ムリムリ
④川
解答を表示する

正解:何も捨てることができない人にはなにもかえることはできないだろう


①ハンネス
②クソわたろ\(・o・)/!
③べ○ータ
④何も捨てることができない人にはなにもかえることはできないだろう
解答を表示する

正解:①

①ジャンのシッコ
②人との信頼
③ミカサのばい菌
④水
解答を表示する

正解:②

解説:(゚Д゚)<死ね━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

①ニーナ
②ビーン
③エルヴィン スミス
④ソニー
解答を表示する

正解:①

①6人
②9人
③7人
④奇行種
解答を表示する

正解:①