Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30213]
  *SKETDANCE*vol.2 より  1巻から5巻までわりと細かいとこだしていきます( ..)φ
問題 第25話より、椿とボッスンの双子ネタが実は隠されていますが、2人が言っているセリフは?


  1. なんて?
  2. なんだと?
  3. 大会にでましょう
  4. なんですと?
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 80人中
正解数 51人
正解率 63.75%正解率
作成者 NASU (ID:12010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5本
②4本
③なんて?
④6本
解答を表示する

正解:①

①丁寧
②親切
③激励
④活気
解答を表示する

正解:③

①5列目
②3本
③3列目
④4列目
解答を表示する

正解:④

①P-Cryman
②7列目
③P.cry-man
④p.cryman
解答を表示する

正解:P.Cry-man

解説:小文字大文字の違いに注意!

①グラウンド
②校舎裏の空き地
③P.Cry-man
④焼却炉
解答を表示する

正解:②

①御免
②SKET団はここでござるか?
③拙者
④校舎裏の公園
解答を表示する

正解:①

①マスカラ
②口紅
③ゴメン!!
④マニキュア
解答を表示する

正解:②

①色つきリップ
②尾行ね(^o^)/
③暇そうデスネ(´oдo`)=3
④暇そうダネ(´oдo`)=3
解答を表示する

正解:③

①月、木曜日
②月、水、金曜日
③金曜日
④火、水、木曜日
解答を表示する

正解:②

①バカボンド
②ゴムバンド
③オツカレー〔* ̄▽ ̄〕/♪
④筋肉強制育成ギプス
解答を表示する

正解:バカバンド

①しおから味
②サバミソ味
③レバ刺し味
④カニミソ味
解答を表示する

正解:③

①コーラ
②缶コーヒ無糖
③バカバンド
④缶コーヒ微糖
解答を表示する

正解:②

①夕方
②深夜
③明け方
④昼間
解答を表示する

正解:①

①CROQUpS
②CROQUiS
③焼きそばパン
④SKECHBOOOKS
解答を表示する

正解:②

①にっしっし
②かっかっか
③ギャハハハ
④にっししし
解答を表示する

正解:②

①4回
②一回もしてない
③SKETChBooKS
④3回
解答を表示する

正解:④

①芽城島駅
②星見台駅
③中里橋駅
④高馬台駅
解答を表示する

正解:②

①2回
②変身ライダー燃え燃え部
③変身ライダー研究部
④変身ライダー萌え萌え部
解答を表示する

正解:変身ライダー燃え萌え部

①1回
②4回
③変身ライダー燃え萌え部
④3回
解答を表示する

正解:②

①スイッチ
②ヒメコ
③木島
④2回
解答を表示する

正解:①

①振蔵
②モモカ
③ロマン
④ヤバ沢さん
解答を表示する

正解:③

①ヒロシ君
②田名部君
③スティッチ
④セマシ君
解答を表示する

正解:①

①ヒロト君
②城ケ崎 充
③ジョー如月
④城ケ崎 満
解答を表示する

正解:②

①100万円
②10万dollar
③ジョーカー崎
④15万円
解答を表示する

正解:10万円

①育毛剤
②10万円
③爆薬
④記憶をなくす薬
解答を表示する

正解:①

①ウルトラヘヴンの変身ゴーグル
②ヴルトラセブンの変身ゴーグル
③スイッチゴーグル
④ヴルドラベヴンの変身ゴーグル
解答を表示する

正解:①

①4組
②酔い止め薬
③D組
④E組
解答を表示する

正解:④

①お化け屋敷か ここは...
②何でも屋か ここは...
③おでん屋か ここは...
④ラーメン屋か ここは...
解答を表示する

正解:③

①八木 薫
②5組
③八木 萌
④八木 タクト
解答を表示する

正解:①

①校長先生
②金城先生
③八木 香織
④中馬先生
解答を表示する

正解:②

①山野辺先生
②山野辺 邦治
③山野辺 黄
④山野辺 邦夫
解答を表示する

正解:④

①ブレイカー
②キーパー
③ディフェンス
④ディフェンシスト
解答を表示する

正解:④

①山野辺 邦正
②篠原 健太
③骨川 末吉
④末益 荒志
解答を表示する

正解:④

①午前2時から
②末益 アキラ
③午後7時から
④午後8時30分から
解答を表示する

正解:③

①土に埋まって星を見る?
②午前8時30分から
③土に埋まって血ぃ見るかい!?
④土に埋まって星でも眺めなよ
解答を表示する

正解:③

①真木総合病院
②高須内科病院
③横田総合病院
④つばき医院
解答を表示する

正解:③

①ボッスン
②土に埋まって星見るかい!?
③ヒメコ
④スイッチ
解答を表示する

正解:④

①雛岸 キク
②山田カトリーヌ花子
③キャプテン
④出島 キク
解答を表示する

正解:④

①集中力がある
②ものまね
③絵が上手い
④スリングショット
解答を表示する

正解:②

①唐松 源三郎
②唐沢 敏明
③志鎌 英明
④玄野 慶一
解答を表示する

正解:①

①朝日奈 菊乃
②インターネット
③カブせボケ
④メカ作り
解答を表示する

正解:③

①DOS どーも お騒がせしてます スイッチです
②SSC さすがスイッチ!
③クソゲーをプレイすること
④SCM さすが クール メガネ
解答を表示する

正解:④

①DOS ダサ オタク ストーカー
②レッドサン
③レッドフラワー
④ブルースター
解答を表示する

正解:④

①ピクシー
②愚民グミのダミー三郎
③愚民グミの惰眠むさぼ郎
④ペロキャンの惰眠むさぶ郎
解答を表示する

正解:③

①愚民グミの睡眠むさぶ郎
②天使の館のシャーペン
③惰眠むさぼ郎
④ライブチケット
解答を表示する

正解:④

①映画チケット
②口から煙をだした
③耳から煙をだした
④気絶した
解答を表示する

正解:③

①うさぎ
②ヤンデレラ
③ヤンドギラ
④熊
解答を表示する

正解:③

①日本人
②フェルナンデスTOKYOのDJ
③ヅラ
④フリーズした
解答を表示する

正解:③

①ラーメン好き
②8階
③5階
④10階
解答を表示する

正解:④

解説:エレベーターの表示を参考にしました。

①7階
②ユウキレイコの霊刻館
③結城澪呼の霊刻館
④オカルト研究部の霊刻館
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、銀の匙 検定より、出題しております。
説明:漫画銀の匙についてのクイズです!四たくクイズですので、気軽に挑戦してみて下さい!クイズは簡単です。さぁ、あなたはどこまでわかるか?!
①夢吾
②オカ研の霊刻館
③勇太
④勇吾
解答を表示する

正解:④

①勇也
②バース
③副ぶちょー
④ベーコン
解答を表示する

正解:③

①約10キロメートル
②ぶちょー
③約40キロメートル
④約20キロメートル
解答を表示する

正解:④

①高知
②宮崎
③北海道
④新潟
解答を表示する

正解:③

①ばんえい競走
②約100キロメートル
③障害競走
④騎乗速歩競走
解答を表示する

正解:①

①石川雅之
②荒川弘
③中勘助
④藤田和日郎
解答を表示する

正解:②

①酪農科学科
②平地競争
③森林科学科
④農業科学科
解答を表示する

正解:①

①食品科学科
②自分のワイン工房を持つこと
③実家を継ぐこと
④自分のピザレストランを持つこと
解答を表示する

正解:自分のチーズ工房を持つこと

①アメリカ
②自分のチーズ工房を持つこと
③ドイツ
④ロシア
解答を表示する

正解:④

解説:ソ連崩壊時に食べた豚の餌のような食事に比べたら、お兄さんの料理もマシだそうです。

①フランス
②高卒
③ハーバード卒
④早稲田卒
解答を表示する

正解:②

解説:東大を中退しているので高卒です。