Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30189]
  *SKETDANCE*vol.2 より  1巻から5巻までわりと細かいとこだしていきます( ..)φ
問題 第10話より、部活新設の申請が2件あるとミモリンが椿に報告していました。それは「戦隊ヒーロー研究部」となにか?
  1. 変身ライダー萌え萌え部
  2. 変身ライダー燃え燃え部
  3. 変身ライダー燃え萌え部
  4. 変身ライダー研究部
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 61人中
正解数 20人
正解率 32.79%正解率
作成者 NASU (ID:12010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4本
②3本
③変身ライダー萌え萌え部
④5本
解答を表示する

正解:④

①6本
②丁寧
③活気
④激励
解答を表示する

正解:④

①4列目
②5列目
③7列目
④親切
解答を表示する

正解:①

①p.cryman
②P.Cry-man
③3列目
④P-Cryman
解答を表示する

正解:②

解説:小文字大文字の違いに注意!

①P.cry-man
②校舎裏の空き地
③校舎裏の公園
④焼却炉
解答を表示する

正解:②

①御免
②ゴメン!!
③グラウンド
④拙者
解答を表示する

正解:①

①SKET団はここでござるか?
②色つきリップ
③口紅
④マニキュア
解答を表示する

正解:③

①暇そうデスネ(´oдo`)=3
②尾行ね(^o^)/
③オツカレー〔* ̄▽ ̄〕/♪
④暇そうダネ(´oдo`)=3
解答を表示する

正解:①

①月、水、金曜日
②金曜日
③火、水、木曜日
④マスカラ
解答を表示する

正解:①

①ゴムバンド
②バカバンド
③月、木曜日
④バカボンド
解答を表示する

正解:②

①カニミソ味
②サバミソ味
③しおから味
④レバ刺し味
解答を表示する

正解:④

①筋肉強制育成ギプス
②コーラ
③焼きそばパン
④缶コーヒ無糖
解答を表示する

正解:④

①明け方
②昼間
③缶コーヒ微糖
④深夜
解答を表示する

正解:夕方

①SKECHBOOOKS
②夕方
③CROQUpS
④SKETChBooKS
解答を表示する

正解:CROQUiS

①ギャハハハ
②にっししし
③CROQUiS
④にっしっし
解答を表示する

正解:かっかっか

①かっかっか
②一回もしてない
③2回
④3回
解答を表示する

正解:④

①4回
②中里橋駅
③高馬台駅
④星見台駅
解答を表示する

正解:④

①2回
②1回
③芽城島駅
④4回
解答を表示する

正解:④

①3回
②ヒメコ
③スイッチ
④木島
解答を表示する

正解:③

①ロマン
②ヤバ沢さん
③モモカ
④スティッチ
解答を表示する

正解:①

①セマシ君
②ヒロト君
③振蔵
④田名部君
解答を表示する

正解:ヒロシ君

①ジョー如月
②ヒロシ君
③城ケ崎 満
④城ケ崎 充
解答を表示する

正解:④

①10万dollar
②ジョーカー崎
③15万円
④10万円
解答を表示する

正解:④

①記憶をなくす薬
②育毛剤
③爆薬
④酔い止め薬
解答を表示する

正解:②

①ウルトラヘヴンの変身ゴーグル
②ヴルドラベヴンの変身ゴーグル
③スイッチゴーグル
④100万円
解答を表示する

正解:①

①4組
②ヴルトラセブンの変身ゴーグル
③5組
④E組
解答を表示する

正解:④

①ラーメン屋か ここは...
②おでん屋か ここは...
③何でも屋か ここは...
④お化け屋敷か ここは...
解答を表示する

正解:②

①八木 萌
②八木 香織
③八木 薫
④D組
解答を表示する

正解:③

①中馬先生
②山野辺先生
③八木 タクト
④校長先生
解答を表示する

正解:金城先生

①山野辺 邦夫
②山野辺 邦治
③金城先生
④山野辺 邦正
解答を表示する

正解:①

①ディフェンシスト
②キーパー
③ディフェンス
④山野辺 黄
解答を表示する

正解:①

①ブレイカー
②末益 アキラ
③末益 荒志
④骨川 末吉
解答を表示する

正解:③

①午前8時30分から
②午後8時30分から
③午後7時から
④午前2時から
解答を表示する

正解:③

①土に埋まって血ぃ見るかい!?
②篠原 健太
③土に埋まって星でも眺めなよ
④土に埋まって星見るかい!?
解答を表示する

正解:①

①真木総合病院
②つばき医院
③土に埋まって星を見る?
④高須内科病院
解答を表示する

正解:横田総合病院

①ボッスン
②スイッチ
③横田総合病院
④キャプテン
解答を表示する

正解:②

①山田カトリーヌ花子
②朝日奈 菊乃
③出島 キク
④ヒメコ
解答を表示する

正解:③

①絵が上手い
②雛岸 キク
③スリングショット
④集中力がある
解答を表示する

正解:ものまね

①唐松 源三郎
②志鎌 英明
③玄野 慶一
④唐沢 敏明
解答を表示する

正解:①

①メカ作り
②インターネット
③クソゲーをプレイすること
④カブせボケ
解答を表示する

正解:④


①なんですと?
②なんて?
③なんだと?
④ものまね
解答を表示する

正解:①

①DOS ダサ オタク ストーカー
②DOS どーも お騒がせしてます スイッチです
③SCM さすが クール メガネ
④大会にでましょう
解答を表示する

正解:③

①レッドフラワー
②ピクシー
③レッドサン
④ブルースター
解答を表示する

正解:④

①ペロキャンの惰眠むさぶ郎
②愚民グミの睡眠むさぶ郎
③SSC さすがスイッチ!
④愚民グミのダミー三郎
解答を表示する

正解:愚民グミの惰眠むさぼ郎

①映画チケット
②惰眠むさぼ郎
③愚民グミの惰眠むさぼ郎
④天使の館のシャーペン
解答を表示する

正解:ライブチケット

①ライブチケット
②耳から煙をだした
③口から煙をだした
④フリーズした
解答を表示する

正解:②

①うさぎ
②ヤンドギラ
③気絶した
④ヤンデレラ
解答を表示する

正解:②

①ヅラ
②熊
③フェルナンデスTOKYOのDJ
④ラーメン好き
解答を表示する

正解:①

①10階
②7階
③8階
④5階
解答を表示する

正解:①

解説:エレベーターの表示を参考にしました。

①ユウキレイコの霊刻館
②結城澪呼の霊刻館
③オカ研の霊刻館
④オカルト研究部の霊刻館
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、銀の匙 検定より、出題しております。
説明:漫画銀の匙についてのクイズです!四たくクイズですので、気軽に挑戦してみて下さい!クイズは簡単です。さぁ、あなたはどこまでわかるか?!
①勇太
②夢吾
③勇吾
④日本人
解答を表示する

正解:③

①勇也
②バース
③ぶちょー
④副ぶちょー
解答を表示する

正解:④

①ベーコン
②約40キロメートル
③約100キロメートル
④約10キロメートル
解答を表示する

正解:約20キロメートル

①北海道
②新潟
③高知
④約20キロメートル
解答を表示する

正解:①

①ばんえい競走
②宮崎
③騎乗速歩競走
④障害競走
解答を表示する

正解:①

①藤田和日郎
②石川雅之
③荒川弘
④中勘助
解答を表示する

正解:③

①森林科学科
②酪農科学科
③農業科学科
④平地競争
解答を表示する

正解:②

①自分のピザレストランを持つこと
②実家を継ぐこと
③自分のチーズ工房を持つこと
④食品科学科
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②ドイツ
③自分のワイン工房を持つこと
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

解説:ソ連崩壊時に食べた豚の餌のような食事に比べたら、お兄さんの料理もマシだそうです。

①ハーバード卒
②東大卒
③フランス
④高卒
解答を表示する

正解:④

解説:東大を中退しているので高卒です。